鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

6月第三周青岛二手房成交886套 环比第二周上升1.72%

2017-06-19 14:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据青岛链家数据统计组数据显示6月第三周(6.12-6.18)青岛二手房共成交886套,环比6月第二周871套的成交量上升1.72%。

    鲁网青岛6月19日讯(实习记者 赵芳艺)据青岛链家数据统计组数据显示6月第三周(6.12-6.18)青岛二手房共成交886套,环比6月第二周871套的成交量上升1.72%。从各区域成交量对比表分析来看,李沧房源需求与第二周相比量微有下降,从原来的122套成交量降到104套,下降比例为14.75%,其他区域成交量均略有增长。但整体是成交量未有大幅度变化,本周成交表现平稳。

 

  据青岛链家数据统计组数据显示6月第三周黄岛区成交213套,成交量排名首位,平均成交面积为101.0 m²;市北区(不含四方)本周成交量超越城阳区,成交144套,排名第二,平均成交面积为67.9 m²;市南区成交139套,排名第三,平均面积为93.4 m²。本周青岛整体成交套均面积90.24㎡,环比上周上涨0.82%。本周客户更加青睐市北区和市南区的小户型房源,市北区和市南区成交套均面积下滑明显,分别下滑12.1%17.1% 

青岛链家网数据显示6月第二周青岛二手房整体挂牌均价为21166/㎡,相比6月第二周环比上涨1.76%。而单区域看来,只有市北区和黄岛区的挂牌均价为上涨趋势,涨幅分别为1.42%0.71%,其余5区的挂牌均价均有下降趋势。 

    青岛链家网数据显示本周房源成交周期和客源成交周期都有明显上升。6月青岛各大银行调整了贷款利率,包含国有四大行在内的多家银行房贷实行基准利率4.9%,取消了首套房贷利率的优惠折扣,这使得刚需及刚改客户购房压力加大。而利率的调整在一定程度上使得客户放缓了购房进度,业主与客户之间的博弈也可能随之加大。 

  来自链家网数据显示6月第三周热搜楼盘排行榜,前三名为崂山区鲁信长春花园、海尔东城国际北区,李沧区和达和城,其中山浮山后二小区、浮山后四小区和四季景园排名变化较大排名挤进前十。相反黄岛康大风和日丽、海尔地产·山海湾 整体排名略有下滑。


初审编辑:刘亮亮
分享到: