鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

市北今年已建成2268套保障性住房 完成配租2500套

2017-11-03 08:49 来源:青岛日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日,记者自市北区开发建设局了解到,截至目前,市北区已经建成保障性住房2268套,完成配租2500套,还有部分已具备配租条件的保障性住房,将在房管部门统一制定配租方案后于年底完成配租。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 11月2日,记者自市北区开发建设局了解到,截至目前,市北区已经建成保障性住房2268套,完成配租2500套,还有部分已具备配租条件的保障性住房,将在房管部门统一制定配租方案后于年底完成配租。

  为改善低收入家庭的居住条件,市北区将“全面完成棚改任务,启动剩余1.6万户棚户区改造。建成保障性住房1500套,实现2800户居民回迁”列入2017年区办实事。

  市北区作为老城区,棚户区改造压力大,土地资源紧张,如何利用现有土地资源,筹措建设保障性住房成为摆在市北区面前的巨大难题。为了保证惠及广大低收入家庭的保障性住房能够顺利建成,市北区利用各种渠道筹措保障性住房建设项目,严格执行有关配建政策,在土地供应初期,积极与市国土有关部门对接,按照“统筹安排、统一规划”的原则,在土地出让前,添加土地出让附加条件,配建一定比例的保障性住房。截至目前,市北区已经建成保障性住房2268套,提速、超额完成2017年区办实事。

  据了解,自2008年实施保障性住房政策以来,市北区已累计配建了约1.5万套保障性住房,完成分配入住公共租赁住房12487套,为辖区内约1.25万户低收入家庭解决住房困难,惠及市民约4万人。2018年,市北区还将计划建设约1000套保障性住房,切实解决低收入家庭的居住需求。(记者 余瑞新)


初审编辑:刘亮亮
分享到: