鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

新都心片区控规公示 未来要配建这些公共设施

2017-11-27 16:35 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
继市北区七个片区控规公示后,市北区新都心片区控制性详细规划11月26日起在市规划局网站进行了公示。根据规划,未来新都心片区功能定位为以商务、商贸及居住为主的城市综合功能区。

  青岛日报/青岛观/青报网讯 继市北区七个片区控规公示后,市北区新都心片区控制性详细规划11月26日起在市规划局网站进行了公示。根据规划,未来新都心片区功能定位为以商务、商贸及居住为主的城市综合功能区。

   

  图片来源:青岛市规划局

  根据规划,新都心片区为重庆南路、南京路、哈尔滨路、黑龙江路、张村河围合区域,总用地面积为521.12公顷。

  规划对该片区的科研、教育、商务、居住等地块未来情况进行了详细公示。片区将规划建设一所27班九年一贯制学校,还将配建多处日间照料中心、社区综合性文化服务中心、社区卫生服务站等。为了让周边居民购物更便利,该片区还将配建社区农贸市场。为了缓解周边停车难题,片区还将配建多处公共停车场。(记者 崔武)


初审编辑:刘亮亮
分享到: