鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

省内最早五星级酒店获新生 “第一高”城市综合体将在市南落成

2017-11-30 13:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
位于香港西路48号的海天中心项目占地面积67.5亩,总投资137亿元,由青岛国信集团建设,是山东省内最早的五星级酒店海天大酒店拆除重建项目。

  鲁网青岛11月30日讯(记者 刘霞)位于香港西路48号的海天中心项目占地面积67.5亩,总投资137亿元,由青岛国信集团建设,是山东省内最早的五星级酒店海天大酒店拆除重建项目。海天大酒店始建于1985年,也曾是青岛时尚地标。拆除后,该项目2014年12月开工,目前正在进行主体建设,T1塔楼地上11层施工,T2塔楼地上27层施工、T3塔楼地上24层施工,计划2020年竣工。拟建设三座超高层塔楼,高度达369米,是青岛城市第一高度,也是目前山东省在建项目中的最高建筑。   

多功能城市综合体 可承接APEC会议 

  项目规划建筑面积为49.5万平方米,是集超五星级酒店、5A甲级写字楼、会议中心、精品商业、高端海景公寓、城市观光于一体的城市综合体,其中位于T1塔楼的会议中心按照承接APEC会议标准设计建设,面积达2600平方米。 

联合周边项目 打造青岛“总部基地” 

  海天项目东邻正在建设的绿城深蓝中心项目两栋住宅已交付,一栋74层超高层商业综合体建设高度达327米,建筑面积14.7万平方米,现在正在基础施工,计划2021年竣工;招商局青岛中心项目计划建设高度达250米,计划建筑面积16万平方米。这三个项目建成后,将为发展总部经济等高端业态提供80万平方米的高端商务载体,将不仅成为青岛乃至山东省第一高度的新地标,也将打造全市总部经济发展的第一高度。我们将这三个项目定位于打造青岛世界跨国公司总部基地,在加快项目建设的同时,组建定向招商培育团队,同步推进招商工作,目前已有招商局全球业务北方总部、超五星级的瑞吉酒店和丽思卡尔顿酒店等企业拟入驻。 

相关阅读: 

  近年来,市南区香港路一线新增海航万邦中心、中铁青岛中心等高端商务载体76万平方米,新入驻总部企业62家。全区1万平方米以上商务楼宇达127座,集聚各类企业2.1万余家。其中5A级甲级写字楼14座,占全市的70%。2017年,我们依托这些高端商务载体大力集聚高端资源,新引进青岛无车承运等总部企业10家,总数达到183家,其中世界500强地区总部50家,税收过亿元楼宇(园区)达26 座。2018年,我们将加快海天中心、绿城深蓝中心等10个五十亿级300万平方米高端商务载体建设,在落实好《市南区优化发展环境促进经济提质升级若干政策措施》及14项政策细则的基础上,打造产业扶持政策的升级版。在已经全面梳理区域高端商务楼宇资源的同时,围绕做大做强总部、金融、航运、商务服务等高端服务产业集群,由区级领导挂帅12个定向招商培育团队,精准实施定向招商和产业培育,明年计划引进各类总部企业10家以上、金融机构15家以上,新增航运服务企业100家以上、中介服务企业200家以上,建设5座商务服务特色楼宇,努力打造青岛乃至整个山东半岛的总部经济核心区。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: