鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

重磅!市北最大棚户区改造鞍北片区规划出炉

2017-12-09 18:58 来源:青岛新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
市北区最大棚户区改造之一的鞍北片改造项目(一、二期)规划方案出炉!今天下午,市规划局发布信息,鞍北片改造项目总用地面积为6.29万平米,主要规划为办公区及住宅区。项目未来可满足企业办公、研发、业务拓展、展示推广、实训基地、生活居住等功能。

   

  鞍北片改造项目鸟瞰图

  青岛新闻网12月8日讯(记者 朱颖)市北区最大棚户区改造之一的鞍北片改造项目(一、二期)规划方案出炉!今天下午,市规划局发布信息,鞍北片改造项目总用地面积为6.29万平米,主要规划为办公区及住宅区。项目未来可满足企业办公、研发、业务拓展、展示推广、实训基地、生活居住等功能。

  鞍北片改造项目人视图

  规划显示,鞍北片改造项目(一、二期)位于市北区鞍山路、鞍山一路、鞍山二路、抚顺路附近,开发建设单位为市北区人民政府。项目功能主要为办公区及住宅区。

  项目规划总用地面积为6.29万平米,未来可在满足企业办公、研发、业务拓展、展示推广、实训基地、生活居住等功能外,还能促进市北区的城市更新和产业升级,为城市提供新一代的以高新产业为龙头的特色生态混合体,点亮城市形象,形成创新街区文化,带来全新的街区生活。根据之前发布的消息,地块将建设浪潮云计算等大数据研发中心项目,于今年年底开工建设。

  鞍北片改造项目项目区位图

  规划显示,鞍北片改造项目总建筑面积306362.9平米,地上建筑面积195000平米,包括132940平米办公面积和62059平米的住宅面积;地下建筑面积109601平米。该地块容积率为3.10,建筑密度43%,绿地面积9712平米,绿地率为15.44%。

  片区规划建设机动车停车位1919个,其中,地上停车位仅30个,地下停车位1889个。住宅车位120平以上户型车位按照1.5个/户,120平以下户型车位按1个/户,办公车位按1辆/100平规划。

  据悉,鞍北片区改造项目将着力打造以高新产业为龙头的特色生态混合体,计划建设浪潮集团全国性研发中心。项目落户后,预计到2020年,实现年收入超过38亿元,解决3500人就业。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171209684872871755.jpg