鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

青岛锦程学府名苑延期交房 合同约定违约金万分之0.2

2018-03-20 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“距离合同的交房期限已经过去8个月了,可现在还没有一个明确交房时间。”近日,市民丁先生反映,2017年3月份他在青岛市西海岸新区锦程学府名苑小区的一套住房,花费约30万元,合同写明,交房时间为2017年6月1日,但眼看时间过去了8个多月,交房时间却一拖再拖。

  鲁网青岛3月20日讯(记者 徐顺顺) “距离合同的交房期限已经过去8个月了,可现在还没有一个明确交房时间。”近日,市民丁先生反映,2017年3月份他在青岛市西海岸新区锦程学府名苑小区的一套住房,花费约30万元,合同写明,交房时间为2017年6月1日,但眼看时间过去了8个多月,交房时间却一拖再拖。该小区开发商青岛东方锦程置业有限公司工作人员称此事已经与业主协商完毕,至于具体内容,工作人员表示自己也不清楚。

  “合同中写的很清楚,交房时间为2017年6月1日,开发商已经构成违约。”丁先生表示,因为交房的问题,业主们曾多次找过开发商,但始终得不到明确的回复,只是说计划2018年5月份交房。而另一方面,让丁先生感到气愤的,是开发商在合同中写明,如果延期交房,违约金为日万分之0.2,丁先生认为,这个比例设置的太低。“30万的房子每天只有6块违约金,远低于一般购房合同中的正常比例,开发商的违约成本几乎为零。”

  据新闻媒体报道,对于延期交房一事,小区开发商工作人员表示,小区的绿化和路面硬化等工程还没有施工,施工完成后便可以交房,至于什么时候能够开工,该工作人员回答并不清楚。

  针对丁先生的遇到的情况,记者咨询了山东华鲁律师事务所的隋玉思律师,隋律师告诉记者购房者可以找开发商重新针对交房问题约定个日期,到了日期如不兑现,重新定一个违约条款,从而更好地维护购房者权益。

  对于此事结果如何,本网将继续进行追踪报道。


初审编辑:刘玉娜
分享到: