鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

胶州:房产施工碰倒校门口高压线杆 疏散学生抢修6小时恢复供电

2018-09-06 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月4日下午5时许,因胶州恒联房地产开发公司院内土建施工,将其内部高压线路杆塔碰倒,导致公司10kV胶工线38号杆底部拽裂引起倾倒,电杆底部的数根裸露钢筋条清晰可见。
  鲁网青岛9月6日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 解志涛)9月4日下午5时许,因胶州恒联房地产开发公司院内土建施工,将其内部高压线路杆塔碰倒,导致公司10kV胶工线38号杆底部拽裂引起倾倒,电杆底部的数根裸露钢筋条清晰可见。
  由于这跟线杆在胶州市第二实验初中门口,正值学生放学时间,现场执勤民警第一时间向胶州供电公司说明了情况,供电专员人员很快到达现场。“事故现场地处交通要道,紧靠学校临近火车站,为避免发生二次伤害,我们立刻联系调度配合区段停电。”供电公司专员说,他们紧急做好电杆加固、防护措施后,在民警的配合下,一边有秩序的疏散放学学生、现场来回往人群,一边封锁事故现场,同时通知交警大队,封锁道路。
  很快,胶州公司抢修队伍也紧急到达现场,现场清理完毕后,抢修人员立刻着手做现场安全措施,待4部抢修车辆全部到达现场时,抢修人员已做好一切安全措施,断杆更换工作立刻开始。抢修人员合力将电杆割断,而要把断杆挖出可不是那么容易。因为事故现场位于学校门口,地面下层有坚固水泥层,开挖难度较大,抢修人员借助打桩机和铁锹,经过半个多小时的施工,才成功将断根挖出。随后,借助起吊设备,抢修队员将新杆立于原处,从吊离断杆、拆除断杆上横但和导线,到运杆、挖杆坑、立杆、重新安装横担和架线。
  当天23时5分许,经过6个多小时的奋力抢修,因本次停电抢修涉及的一所学校及3000多户居民全部恢复供电。

初审编辑:刘亮亮
分享到: