鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

庆“七一” 崂山区网格员与党员携手共行动

2019-07-11 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月29日上午,中韩街道孙家下庄社区党员们在会议室为庆祝中国共产党成立98周年,开展“不忘初心,牢记使命”主题座谈会。

  中韩街道:不让任何一个党员掉队

  鲁网青岛7月11日讯   6月29日上午,中韩街道孙家下庄社区党员们在会议室为庆祝中国共产党成立98周年,开展“不忘初心,牢记使命”主题座谈会。到会的党员重温入党誓词、集中学习《关于组织评选社区治理“八小工程”100佳的通知》,《中国共产党党员教育管理工作条例》,组织党员开展志愿服务等活动,引导党员时刻铭记自己的“第一身份”,知敬畏、守规矩、做表率,自觉加强党性锻炼,充分发挥党员先锋模范作用。

  孙家下庄社区的专职网格员孙照得知老党员孙爷爷已经92岁高龄了,因为行动不便,已经数次没有参加党建会议了。他流露出想亲自参加党员组织生活的愿望。同样身为一名党员的孙照十分理解老人的心情,于是带着本次会议的资料来到老人家中,将会议的精神和内容一一详细告知老人,和老人共同学习党员资料。

  老人年纪大了,听力和理解能力都有些慢,孙照就慢慢的一字一句的向老人陈述,有些比较新颖的词汇,孙照会结合自己的理解向老人解释,一直到老人听明白了为止,最后孙照还同老人一同作答了“应知应会测试”题目,并重温了入党誓词。

  孙照的努力付出,让这位老党员再一次体会到了作为一名共产党员的神圣使命感和荣誉感。他由衷地说道:“党组织能在百忙中来看望我,上门来给我开党员会,我真是太幸福了。”

  通过这次特殊的党员会,孙照充分认识到了基础党建工作的重要性,坚持务实作风,解放思想,党建工作要做到与时俱进,凝聚党心民心,不让一个党员掉队,服务大局、服务发展、服务民生。

  沙子口街道:不忘初心,党建引领

  2019年6月30日周日,这是个特殊的日子,为庆祝中国共产党成立98周年、建国70周年,在沙子口街道党工委“七个一”活动的部署下,董家埠社区党委组织全体党员召开主题党日,庆祝七一。

  董家埠社区网格员董昭一大早来到了社区党员会议室,进行准备工作,整理会议室,准备设备组织党员进行刷脸考核,忙得不亦乐乎。为了此次庆七一主题党日,沙子口街道董家埠社区网格员董昭参与了本次活动的策划,并提出了很多创新性的点子,为活动添彩不少,比如主题为“读红色家书,传革命精神”的悦读经典活动,就是以在党员微信群里推送有声读物《红色家书》来进行的。

  书记讲党课,党员过政治生日,全体党员共同重温入党誓词,大家都是激情澎湃。在会后,董昭又陪同社区主要领导到网格内困难党员家中,慰问困难党员。

  “党的嘱托指引方向,人民冷暖牢记心上”,只有坚持党建引领,发挥网格十大员的职责,才能更好地为建设宜居宜业的山海品质新城做出贡献。

  王哥庄街道:心系社区老党员 贴心服务困难群体

  社区老党们是社区心系牵挂的服务对象之一,为了使广大党员同志感受到党组织的温暖。在“建党98周年”暨“七一”建党节来临之际,王哥庄街道王哥庄社区网格员王云红、张晓、苏翠玲、陈彬走访慰问了社区内的老党员同志们。

  每到一户,网格员们详细地询问他们现在的生活情况,亲切地与他们拉家常,并鼓励老党员及其家人要积极乐观面对生活,遇到困难可以找网格员反映。在社区老党员张爷爷家中,老人拉着网格员的手亲切地招呼着赶快坐下。

  张爷爷是社区的一名老党员,家庭困难,老伴于两年前因病去世,自己和弟弟两人相依为命,弟弟身体一级残疾已经50多年,平时需要坐轮椅出行,行动很不便,需要人照顾,张爷爷现在已经85岁,年事已高,还要照顾66岁残疾人弟弟的起居饮食。在给老人打扫完卫生后,网格员们陪老人拉起了家常,网格员们了解到了老人一直有块心病,目前最担心的就是自己的弟弟,老人感到近几年照顾其弟弟越来越力不从心,自己腿脚也不利索了,还有腿疼病,耳朵也聋,弟弟以后由谁来照顾?了解到这种情况后,网格员们马上与社区民政主任取得联系,跟民政主任汇报了老人家里的情况,民政主任表示,将向街道民政部门汇报这种情况,让网格员们给老人准备好相关审报材料,给老人和弟弟申请“一户一议”特困帮扶。

  当网格员们将这个消息告诉他时,老人激动地说:“你们把党的关怀、温暖和祝福送到我们老人的心坎上,使我们深切地体会到党的关爱,生活在这样的社区里真的感到无比温暖和幸福。”临别之际,老人激动地连连感谢、感谢社区网格员们的关心帮助,一句句暖心的话语,一次次贴心的问候,也让网格员们十分感动。

  北宅街道:庆“七一”,格格与党员携手共行动

  为了庆祝中国共产党建党98周年,7月1日上午北宅街道上葛场社区党支部组织开展了丰富多彩的迎“七一”庆贺建党98周年主题活动。上葛场社区专职网格员孙尧尧也同党员一起积极参与进来,为关爱社区老人尽一份心,为社区环境卫生尽一份力。

  上午九点,网格员孙尧尧同社区党员首先来到了社区独居老人孙奶奶家里,孙奶奶今年78岁,老伴早已去世,独自一人生活,腿部患有残疾,家庭生活困难。来到孙奶奶家的时候,孙奶奶在买煤,正发愁如何将煤碳运到院子里。见此情景,网格员与党员们赶忙齐动手,有负责用小推车往院子里运送的、有负责从小推车上往下搬的,大家不怕脏不怕累,忙得不亦乐乎,很快帮孙奶奶将煤碳运到了院子里摆放整齐。大家又到河里提水帮孙奶奶浇灌蔬菜,把孙奶奶种在院子里的蔬菜都浇了一遍,感动得孙奶奶连声道谢。忙完后大家又同孙奶奶坐在一起聊家常,关心孙奶奶近期的生活情况。临走时,孙尧尧将格格爱心卡留给了孙奶奶,嘱咐孙奶奶以后有什么困难,就拨打爱心卡上的电话,她会及时赶到帮助孙奶奶解决困难。

  从孙奶奶家出来后,孙尧尧和党员们又一起带着扫帚,到社区街巷清扫落叶、垃圾、卫生死角,共同守护社区环境卫生,用实际行动做好模范带头作用,共同建设美丽社区。

  自成为社区专职网格员以来,孙尧尧在工作中认真向党员学习为民服务的精神、踏实工作的热情,努力向党组织靠拢,希望早日成为其中的一份子,更加深切地明白“不忘初心,牢记使命”的责任感与使命感。 (本网记者)


初审编辑:刘玉娜
分享到: