鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

接到居民求助 中韩街道城管暖心拆除违建

2019-07-16 13:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中韩中队接到两位80多岁老人求助,两位老人表示由于自己楼下居民向外搭建窗户,给自己带来了安全隐患。

  鲁网青岛7月16日讯   近日,中韩中队接到两位80多岁老人求助,两位老人表示由于自己楼下居民向外搭建窗户,给自己带来了安全隐患。

  执法人员马上到现场进行查看,发现老人楼下居民搭建了三脚架将窗户进行外扩,该处一个搭建于3年前,一个搭建于今年4月份。了解完情况后,执法人员多次到当事人家均未在家,后经物业及其他部门找到联系方式,电话进行沟通,当事人情绪激动,言语激烈。为妥善解决此事,中韩中队执法人员一方面入户80多岁老人家中,对老人进行安抚,将进展情况及时与老人沟通;另一方面采用入户及电话方式不间断对当事人做工作,最终当事人理解并支持执法工作,于当日下午配合拆除。

  拆除违建后,为了避免钉于墙体的孔洞使保温层漏水,中韩中队联系物业提供密封胶,由施工工人对其进行密封。最后,中韩中队工作人员到求助者中回访,老人表示了对中队执法工作的肯定,同时也得到围观群众及当事人的肯定。(本网记者)


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020190716504357691625.png