鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

建易拆难!即墨通济街道一企业1天建成千余平违建拆除用了7天

2019-11-08 20:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
即墨区通济街道一家企业未经批准在原有厂房上加盖二层,采用液压整体提升屋顶方式,约1000平方米违建仅用1天时间就基本完成了主体工程。

  鲁网11月8日讯(记者 于建军 通讯员 李德勇) 即墨区通济街道一家企业未经批准在原有厂房上加盖二层,采用液压整体提升屋顶方式,约1000平方米违建仅用1天时间就基本完成了主体工程。通济综合行政执法中队巡查人员发现后,责令其自行拆除并恢复原状。因无法整体沉降屋顶,只能分解拆除后重新安装。建易拆难,当事人共租用6部吊车,花了7天时间才拆除完毕。

  10月30日上午,通济综合行政执法中队规划执法人员巡查至青威路北侧于家庄工业园时,发现在某包装企业院内,有人正在进行加盖二层厂房工程施工建设。执法人员现场检查发现,加盖二层工程主体已基本完工,加盖面积约1000余平方米,施工人员正在进行内部安装。找到企业负责人后了解到,该项目未办理建设工程规划许可证,属于违法改(扩)建情形。当事人以为,在自已的厂房内进行厂房加盖二层建设没必要办理审批手续,即使办理申请也未必能符合相关要求。所以,就抱着侥幸心理偷偷建设。执法人员当场向当事人宣传有关法律法规和当事人的权利义务,责令其自行拆除上述违建部分并恢复厂房原状。当事人当场表示会积极履行拆除义务。

  建易拆难!这与平时遇到拆违情况正好相反。当事人加盖二层时采用了整体液压提升屋顶的方式,仅用一天时间就将加盖部分主体结构完成。而拆除时,因技术达不到安全要求,无法再使用整体沉降方式拆除,只能分解拆除后,再将屋顶恢复原状。因工程量大,当事人共租用6部吊车,花了7天时间才完成拆除工作。?


初审编辑:刘玉娜
分享到: