鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

张家下庄社区开展打击两非活动

2019-12-12 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为确保打击“两非”活动的深入开展,张家下庄社区计生协会开展了“打击两非、关爱女孩行动”。

  鲁网12月12日讯(记者 孙晓文) 近日,为确保打击“两非”活动的深入开展,张家下庄社区计生协会开展了“打击两非、关爱女孩行动”。

  据了解,宣传活动以宣传男女平等、生男生女顺其自然、生男生女一样好的新型生育观念为主要内容:引导群众逐步转变“重男轻女”、“传宗接代”的生育观念;积极倡导男女平等,反对歧视妇女和女孩的社会偏见,鼓励女孩自立自尊自强。活动现场,宣传人员向群众讲解违法鉴定胎儿性别、选择性别终止妊娠的行为,是造成出生人口性别比失衡的直接原因。社区计生工作人员向社区育龄妇女发放了“打击两非”致居民一封信及宣传单页100余份。


初审编辑:刘玉娜
分享到: