鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

星光谷项目落户即墨涉及五个板块 将塑造夜经济时尚IP

2020-03-26 12:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中房星光谷项目正式签约落户青岛市即墨区田横岛省级旅游度假区,将打造文化旅游度假、光影科技体验、特色康养、中医药种植、社区建设等5个板块。

  鲁网3月26日讯(记者 于建军  通讯员 梁之磊 王晓娟)近日,中房星光谷项目正式签约落户青岛市即墨区田横岛省级旅游度假区,将打造文化旅游度假、光影科技体验、特色康养、中医药种植、社区建设等5个板块。

  项目由北京星光文化旅游发展有限公司、青岛中房滨海置业有限公司投资建设,一期总投资约2.5亿元,计划今年5月全面启动,主要建设艺术生活区、田横明珠水景、主题夜游、老石屋原乡文化体验、山体休闲旅游等,打造宜居、宜游、宜学文化旅游目的地,塑造辐射青烟威的夜经济时尚IP。
  “为加快项目进度,我们正在为项目申请2020年青岛市重点项目,力促5月底前启动明珠水秀、主题夜游秀及配套区建设,年底前完成渔村石屋民宿打造并进行试运营,力争年内完成主体建设。”田横岛度假区组织委员崔斐斐说,“我们将依托中房星光谷项目,打造星光谷文旅产业园,该园区也是我们今年重点打造的三大园区之一。”
  为培育壮大一批骨干企业,加快发展一批地标品牌,彰显区域产业特色,田横岛度假区以园区建设为载体,规划打造海洋高端装备制造、星光谷文旅、滨海旅居度假三个产业园。海洋高端装备制造产业园主要依托女岛一类开放口岸,在海洋高端装备制造、港口物流等方面实现产业升级;星光谷文旅产业园主要通过市场化方式与北京星光文旅集团在产业招商、城乡融合方面实现深度合作,打造光影科技创意研发基地、文化旅游产业集聚区。滨海旅居度假产业园主要围绕十里月滩及海岛旅游链周边,通过与国企合作进行拆迁腾地、征收闲置低效用地等方式,为下一步高端度假、旅居康养产业发展做好资源储备。
  产业园区发展离不开软环境支撑。为更好地服务企业,度假区按照“一个项目、一套班子、一包到底”的原则,做好全方位、无缝隙服务。疫情防控期间,指导企业借助“守卫墨城”小程序开展防控;深入企业走访调研,宣传解读支持企业政策;协助企业解决复工复产过程存在问题,帮助企业顺利复产达产。
  “度假区既有深厚的历史文化底蕴,又有丰富的山海岛滩湾资源,我们将发挥自身优势,更大力度培育招引规模大、层次高、带动能力强的产业项目,做优服务链、做长产业链、做大信息链,打造由龙头企业、配套企业、服务体系等组成的产业园区。”田横岛度假区管委负责人赵红说。 

初审编辑:孟庆喜
分享到: