鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

深扒!为啥这个剪刀手的能代表快乐?

2020-07-29 10:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东冠寓2周年庆全新企划“来给生活比个耶”,晒出你的生活态度,便携投影仪、多功能料理锅、Vlog必备稳定器、龙小湖玩偶等超多礼品等你哦!

  鲁网7月29日讯 一说起拍照,10个人里9个人喊茄子,10个人齐刷刷的举起剪刀手!虽然作为时尚男女的你总是会收藏一些“告别剪刀手,这42种姿势你必须懂”的文章,但还是一点也不妨碍你在拍照的时候举起剪刀手,所以,到底我们啥时候拍照爱举剪刀手了呢?以下请看,大型人文社科连续剧之剪刀手成为快乐源泉的前世今生。

  剪刀手1.0 V=胜利

  其实,剪刀手在一开始并没有快乐的意思,时间来到第二次世界大战期间,1941年BBC主持人维克多·德拉维利在一次广播中号召全体比利时人使用V作为抗战标志,于是,巨形V字也开始在比利时、法国的建筑上出现。不久,BBC更是在比利时全国范围内发起了V for Victory活动,这一番天秀操作成功引起了时任英国总理丘吉尔的注意,丘吉尔大力赞扬,并开始在公开场合频繁使用V的手势。于是,历史上第一个爱上剪刀手的大咖就出现了。

  剪刀手2.0 V=peace

  这里要提到越南战争,当时很多反对越战的抗议者们开始把V作为和平和反战的标志,延续到战争结束后,美国街头越来越多的嬉皮士们也喜欢在说到peace时比一个V,渐渐的V就成为了众所周知的和平手势,所以,至今在欧美文化中V字更多的代表和平胜利的含义。那究竟是什么时候变成快乐了呢?

  剪刀手3.0 V=快乐

  剪刀手代表快乐的含义颇为偶然,在1972年的日本冬奥会上,美国花滑选手珍尼特·林恩在比赛史时失误摔倒,但是她却没有露出沮丧的表情反而扬起了灿烂的笑容,日本人都觉得这个姑娘太励志了,太招人喜欢,于是各大媒体争相报道,偏偏这位选手,又正好是个和平主义者,总是喜欢在日本媒体镜头前比V,于是许多日本民众不明觉厉,纷纷模仿。

  不过此时剪刀手不再跟和平反战有关系,而是单纯的表示一种开心,就这样日本民间开始兴起用V型剪刀手拍照,并通过漫画、电视和广告等形式进入大众视野别是日本的女孩子他们比v,主要是因为这样比较可爱呀,而此时中国文化恰好收到日本文化的影响很深,所以就在中国迅速流行起来。

  Wow,奇奇怪怪的知识点又增加了!所以,这个不自觉举起的剪刀手在说:我好开心呀!

  山东冠寓2周年庆全新企划“来给生活比个耶”,晒出你的生活态度,便携投影仪、多功能料理锅、Vlog必备稳定器、龙小湖玩偶等超多礼品等你哦!

  评奖规则:

  参与话题#来给生活比个耶#

  1, 微信粉丝,扫描识别以下二维码或点击文末链接参与活动

  活动要求:生成专属海报进行朋友圈集赞,于活动时间截止前将集赞朋友圈截图及联系方式上传“济南龙湖”或“青岛龙湖”微信公众平台后台,要求真实无屏蔽,若出现作弊行为则视为中奖资格取消

  2, 微博粉丝,扫描识别以下二维码,分享你的海报,微博@济南龙湖官微或青岛龙湖官微并带上话题#来给生活比个耶#,进行微博集赞

  3, 抖音粉丝,抖音关注并@济南龙湖或青岛龙湖官方抖音号,带上话题#来给生活比个耶,参与话题投稿,可拍摄任一相关比耶视频进行抖音集赞

  话题同步发布微博、抖音、微信,用户可任选一种方式参与,排行榜以点赞数排行,各平台不累计,以点赞数最高的参与方式为准。

  奖品抢先看

  快来参与呀!

  7月10日,由龙湖集团主办的“2020年小龙人计划”亲子活动正式启动。本届活动主题是“集合啦!逐浪童萌会”,将在全国39个城市,面向龙民亲子家庭的6-10岁儿童进行招募。经过层层选拔,最终获胜的40组家庭将在8月13日至17日抵达龙湖烟台葡醍海湾所在地——占地30万平方米的北中国海公园,开启为期5天4夜的“逐浪”之旅,更多详情,请扫码下方二维码了解。(本网记者)

  


初审编辑:孟庆喜
分享到: