鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

重拳出击,青岛即墨环秀街道向高空违建说“不”

2020-09-16 14:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月11日上午,青岛即墨区佳源都市2.3期小区一栋居民楼下拉起了安全警戒线,多位执法人员在现场值守,提醒路过的行人远离,小心高空坠物,一场以私搭乱建问题为整治内容的专项行动正在迅速推进。现场围观居民纷纷表示称赞。

  鲁网9月16日讯(记者 于建军)“这几天大风天多,这么大的违建还在楼顶,万一掉下点东西来,太危险了。能拆了,大家心里也都踏实了!”9月11日上午,青岛即墨区佳源都市2.3期小区一栋居民楼下拉起了安全警戒线,多位执法人员在现场值守,提醒路过的行人远离,小心高空坠物,一场以私搭乱建问题为整治内容的专项行动正在迅速推进。现场围观居民纷纷表示称赞。

  环秀街道佳源都市小区自建成以来就存在部分业主违法私搭乱建阳光房、封闭窗户平台、堵塞消防通道等违法违规行为,加之该小区物业监管不到位,导致小区内违法建设出现屡次整治、屡次反弹。

  为进一步优化城市环境,着力解决群众反映强烈的违建问题,街道坚决啃下“硬骨头”,组织综合执法中队、派出所、居委会和第三方专业拆迁公司工作人员,针对群众投诉举报较多、影响较大、刚刚规划验收的2.3期楼座楼顶部分加盖违建房屋组织专业力量进行了重拳出击,闪电行动,克服了高层拆违的重重险阻,强力拆除了2.3期楼顶多处新生违建阳光房,可谓拆出了公义、拆出了正气、拆出了环秀街道向违法建设坚决说“不”的决心。

  违法建设不仅侵占了公共资源、损害了群众利益,存在安全隐患,还损害了市容环境。街道城管中队队长孙连森表示,此次拆除工作,中队专门制定计划,安排人员重点加强高空违建拆除现场保障工作,确保施工安全规范,无任何安全隐患。

  民之所望,政之所向,动真碰硬,重拳破冰。下一步,街道将继续加强对辖区内违法建设的执法力度,积极发动社会各界力量,通过有效的沟通方式,强化工作措施,进一步加大辖区违建的清理力度,对违法建设行为一举抓到底,一把尺子量到底,敢于碰硬,为创造和谐宜居新城环境做出最坚实的努力。


初审编辑:孟庆喜
分享到: