鲁网 > 青岛频道 > 房产 > 正文

律师见证交易全国首发 贝壳找房青岛站服务再升级

2021-01-06 10:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障岛城市民的房产交易安全,2021年伊始,贝壳找房青岛站对签约服务进行升级,引入特邀律师团,见证买卖双方交易过程,并于1月5日举办“律师见证,签约无忧”发布会。

  鲁网1月6日讯(记者 刘亮亮)相关机构调查数据显示,2010年至2018年,我国房产交易纠纷案件总量1288491件。仅2018年,房产交易纠纷案件数就达到了30万件。为保障岛城市民的房产交易安全,2021年伊始,贝壳找房青岛站对签约服务进行升级,引入特邀律师团,见证买卖双方交易过程,并于1月5日举办“律师见证,签约无忧”发布会。

  据悉,贝壳找房青岛签约中心升级的律师见证服务在全国范围内属首次落地。引入第三方律师,免费为买卖双方提供法律咨询,并由特约律师出具有法律效力的见证书,让买卖双方通过贝壳合作品牌的房产交易更安心。

  律师见证合法安全,买卖双方更安心

  众所周知,二手房买卖流程复杂、周期长且涉及金额大,一旦出现问题,给买卖双方带来的损失难以估量。在实际交易过程中,由于查封抵押刻意隐瞒、共有权人争端等原因导致的风险事件也并不少见。

  本次贝壳找房青岛站升级的律师见证服务,以律师事务所和律师的名义,对律师本人亲眼所见的、具体的法律行为或其他法律事实的真实性作出证明,并向客户提供《律师见证书》,保障买卖双方的权益。

  贝壳找房鲁东省区总经理赵阳在发布会上说:“律师见证书有效的实现了客业交易合规真实性的核实和确认,同时也降低了未来履约过程中的风险,明确了权利义务,保证合同有效履行。我们希望贝壳找房每一次服务的迭代和升级,都能引领行业创新,增速提效,让客户体验更好,实现房产经纪行业品质服务正循环。”

  律师见证签约专业安心,帮助买卖双方规避风险

  据了解,贝壳找房青岛站签约中心律师见证已试运行9天,共见证30余单签约。

  2020年12月28日,贝壳特邀律师在签约前协助房屋买受人牟先生核实购房资质时,牟先生回答吞吐,于是律师向牟先生详细解释了什么是购房资质、以及没有购房资质会承担何种责任。牟先生听明白后表示其名下已有两套住房,本次签约是第三套住房,并不具备购房资质。

  贝壳找房青岛站法务中心负责人李玲瑜介绍:“律师的身份作用,是其他非律师群体所不具备的。房屋交易合同签署流程复杂,涉及事项繁多,律师在场,相当于有专业人士指导,更安心。牟先生这一单,经过律师的审核,买受人规避了承担买卖合同约定的合同总价款20%的违约责任风险,出卖人免去纠纷诉讼之累,加快了房屋销售的效率。买卖双方利益均得到保障。”

  高效便捷,全程免费

  据贝壳找房青岛站法务中心负责人李玲瑜介绍,律师见证除了合法安全、专业安心之外,也能在签约过程中更快进行问题点筛查,提高效率;对合同条款进行合理约定,提高履约成功率。签约过程中,如客户业主有法律疑问,在场律师可以快速提供支持。目前,律师见证服务以及签约场景法律咨询全程免费,为客户和业主提供更加便捷、高效的居住服务。

  敢于承诺,坚守贝壳品质服务观

  律师见证是贝壳青岛签约中心建成以来的第三次服务升级。在刚刚过去的2020年,青岛在贝壳找房全国范围内率先完成了9大签约服务中心的落地、集中签约的推进,也在不断探索房产交易新的服务点。

  贝壳找房鲁东省区总经理赵阳表示:“贝壳青岛站对外发布的所有产品升级以及对用户的承诺,都是贝壳品质服务观的体现。贝壳要对消费者好,对服务者好,同时也帮助行业服务者对消费者好。通过各项服务的不断升级,让岛城市民感受到全新的房产交易体验。”

  据了解,2020年贝壳推出了VR看房、未来家等找房黑科技,线上无纸化签约、资金存管等交易升级服务,以及贝壳面向所有用户推出的安心承诺。例如“真房源,假必赔”、“资金托管,保安全”、“不吃差价,有必反”、“过户枉跑,补路费”等。 希望在贝壳找房的不断探索和努力下,让服务者更有尊严,让消费者更满意,共同迈向更美好的居住!


初审编辑:孟庆喜
分享到:
./W020210106392407021042.png