鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州交警大队查获“B2”开的大货车 司机降级处罚“丢饭碗”

2017-06-15 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州交警大队夜查时,发现了一辆超载20%、准驾不符的重型半挂牵引车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,该驾驶员刘某将面临2200元、驾驶证记15分和驾驶证降级的处罚。

    

    鲁网青岛6月15日讯(记者 孙强 实习记者 马云帅 通讯员 秦浩) 近日,胶州交警大队夜查时,发现了一辆超载20%、准驾不符的重型半挂牵引车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,该驾驶员刘某将面临2200元、驾驶证记15分和驾驶证降级的处罚。

  近日,胶州交警大队加强了夜间对大货车超载不悬挂号牌的查处力度。6月13日22点20分,执勤民警在辖区S397巡逻,发现一辆鲁MW27**重型半挂牵引车行驶速度比较缓慢而且轮胎严重下陷。怀疑有超载违法行为,执勤民警为保障辖区道路交通安全迅速将其拦截进行检查,在执勤民警检查过程中,刘某一口咬定自己轮胎下陷,是因为车胎缺气才导致车胎下陷,执勤民警立即对大货车进行过磅,经过检测发现刘某的车核载49吨,实载69吨,超载20%。

  在真实数据面前,刘某不得不说出了实情,想多拉点货挣点钱,抱着侥幸心理跑夜路,没想到碰到民警。随后,民警检查其证件,刘某的驾驶证是B2证,而重型半挂牵引车需要A2证以上的才可以,刘某属于准驾不符。后来刘某说,自己知道B2证不能驾驶半挂车,所以不敢拿出来,因为原来司机有事请假了,作为朋友的刘某仗义相助,想蒙混过关,没想到还是被民警的火眼金睛给发现了。刘某为了朋友仗义相助,却让自己丢掉了开大货车的“饭碗”。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,驾驶员刘某将面临2200元、驾驶证记15分和驾驶证降级的处罚。


初审编辑:刘亮亮
分享到: