鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:城关派出所打防并举提升群众安全感 刑事警情下降46.35%

2017-06-16 17:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月21日上午,青岛路某银行门前连续两辆电动车被盗。城关派出所民警通过工作,迅速锁定犯罪嫌疑人于某,下午1时许,成功将其抓获。

    

    鲁网青岛6月16日讯(记者 马超群 通讯员 崔甜甜) 2月21日上午,青岛路某银行门前连续两辆电动车被盗。城关派出所民警通过工作,迅速锁定犯罪嫌疑人于某,下午1时许,成功将其抓获。

  4月11日,城关派出所民警通过缜密侦查,将涉嫌入室盗窃的犯罪嫌疑人李某抓获,破获系列入室盗窃案20余起,涉案价值20余万元。

  5月18日晚10时许,城关派出所民警在辖区巡逻时,将涉嫌盗窃的网上在逃人员王某抓获……

  今年以来,平度城关派出所突出重点,坚持打防并举,严厉打击影响群众安全感的入室(入屋)盗窃、盗窃电动车等多发性侵财犯罪,取得明显成效。截至目前,辖区刑事警情同比下降46.35%。

  工作中,城关派出所在强化案件传统侦查的同时,结合“天网工程”,加大视频监控技战法的创新和运用,全面提升破案打击支撑。同时突出打击重点,不断增强打击的针对性、实效性和对称性,有效维护辖区社会治安持续稳定。截至目前,共查破各类刑事案件65起,抓获犯罪嫌疑人54名。

  针对辖区商贸超市和人员密集点案件多发的实际,该所在重点发案区域设立“警务岗亭”,屯守警力,提高震慑力。科学划分“网块”区域,划定20个“网块”重点防控区,采取警便结合的巡逻方式,扎实开展防控、宣传、打击等工作。创新“物业保安模式”,建立8个社区警务室,将物业公司保安纳入社区警务室管理,全力打造平安社区建设民生警务。

检查宾馆登记情况

  在严厉打击的同时,该所积极做好社会面防范工作,组织三部110综合车组按区域进行街面防控巡逻盘查。专管民警加强对二手市场、废旧金属收购点、典当行、金银首饰店等场所的排摸和管控,堵塞销赃渠道。深入推进基层基础建设,发展农村警务助理,加强群防群治。

检查加油站

  定期开展形式多样的宣传活动,向群众宣传防盗抢、防诈骗、防伤害等安全防范常识。截至目前,共排查各类场所115家,发放宣传材料8000余份。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170616614795416302.jpg