鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州阜安办事处集中清理乱搭建 创优美社区环境

2017-06-19 09:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州阜安办事处组织综合执法中队、派出所、社区居委会、市场所等职能部门组成联合执法队伍,对东关小区周边乱搭乱建展开集中整治。

  鲁网青岛619日讯(记者 孙强 实习记者 马云帅 通讯员 郭晓燕)为了创造整洁、优美、文明的社区生活和市场氛围,近日,胶州阜安办事处组织综合执法中队、派出所、社区居委会、市场所等职能部门组成联合执法队伍,对东关小区周边乱搭乱建展开集中整治。 

  据了解,东关小区位于胶州老城区中心位置,紧邻湖州路市场,近年来很多商贩在市场外空地居民楼下私自搭建棚厦。为了进一步消除安全隐患、提升市容市貌,今年阜安办事处对东关小区内外乱搭乱建进行集中整治,彻底改善居民生活环境。 

  为确保小区整治取得圆满成效、专项整治工作平稳有序展开,阜安综合行政执法中队提前一个周分别对私搭乱建进行排查并传达了《限期拆除通知书》。并制定了合理的拆除方案,在行动的前一天中队执法人员对沿街商户做思想动员工作,有效的说服了商户。随后,该中队按照现场封控、外围警戒、清空无关人员、晴空拆除目标、组织拆除的行政强制流程对乱搭乱建棚厦进行强制拆除。 

  经过一天的集中清理,共计出动执法车8辆,人员45人,清理广告牌匾23块,拆除8处违章搭建,建筑面积63平方米。通过这次整治,使市场秩序得到恢复,小区面貌焕然一新。下一步,该办事处将逐步对辖区老旧小区进行功能性改造,为改善辖区居民创造一个优美、舒心生活环境。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170619336661514900.jpg