鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州交警大队清理一起马路晒麦子的交通隐患

2017-06-19 15:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州交警大队执勤民警例行巡查时,发现一起马路上晒麦子的交通隐患。当即与当事人沟通,消除了道路交通安全隐患。

  鲁网青岛619日讯(记者 孙强 实习记者 马云帅 通讯员 秦浩)近日,胶州交警大队执勤民警例行巡查时,发现一起马路上晒麦子的交通隐患。当即与当事人沟通,并帮助他清理麦子,消除了道路交通安全隐患。 

  马路上晾晒麦子,农用车在装载农作物的时候超高、超宽、超载,这些问题都是交通隐患。近日,胶州交警大队执勤民警到乡间小道巡逻时,发现一位老大爷正在马路上晒麦子,执勤民警迅速下车与大爷进行沟通,并警示大爷这种行为的危害性。 

  民警表示,马路上晾晒麦子阻碍了车辆的正常行驶,还会造成车辆的拥堵,麦子周围放置石头会引发交通安全事故,还会影响行人的出行,就连自己的人身安全也不能保障。大爷表示自己只想马路上晒麦子地方大比较方便,没想过会造成这么多不便,以后一定注意。执勤民警立马上前帮忙收麦子,尽快的恢复正常的交通秩序,在干活的同时执勤民警向大爷宣讲了道路安全和安全出行的交通知识。 

  在此提醒广大的农民群众,法律规定任何单位和个人,未经公安机关批准严禁在城市规划区内的道路上打谷晒场、晒草、堆放其他杂物。庄稼收获的时候不要因为自己的私利而阻碍正常的交通秩序忽略交通安全,农用车司机装载货物的时候不要超高、超宽和超载。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: