鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

醉驾撞死人后逃逸 3小时后被警方在床上抓获

2017-08-10 19:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日晚上9点33分,崂山区交警大队接到电话报警,称在崂山区滨海大道林蔚小学路段发生一起交通肇事逃逸案件。值班民警第一时间赶往现场后,被害人已经死亡。经过3个小时的摸底排查,崂山区交警大队在崂山区王哥庄街道一社区发现肇事车辆,并将正在床上睡觉的肇事者刘某抓捕归案。

   鲁网青岛810日讯 (记者 杨慧 通讯员 牟保平)89日晚上933分,崂山区交警大队接到电话报警,称在崂山区滨海大道林蔚小学路段发生一起交通肇事逃逸案件。值班民警第一时间赶往现场后,被害人已经死亡。经过3个小时的摸底排查,崂山区交警大队在崂山区王哥庄街道一社区发现肇事车辆,并将正在床上睡觉的肇事者刘某抓捕归案。

肇事者刘某

醉驾逃逸  被撞行人当场已无生命迹象 

  据崂山警方通报,今年30岁的刘某某,在9日晚参加朋友孩子百岁宴后开车回家,刘某驾驶的机动车由南向北行驶,在行驶到滨海大道林蔚小学路段时进入非机动车道,将同是由南向北行驶的行人孙某撞到在地,根据当时路边的监控显示,在撞上被害人孙某以后刘某并未减速,并且驾驶机动车逃逸,120赶到后经过检查,62岁的孙某已无生命迹象。 

肇事车辆

摸底排查  3小时紧急破案   

  “当时有目击者发现了肇事车辆的车牌号,并且向我们提供这个重要线索。”崂山交警大队事故科副科长姜强吉说。事故科民警随后调取了周边道路监控,发现当晚一辆知豆电动车存在重大嫌疑,随后民警锁定车牌,调取了车辆的行驶轨迹,发现车辆在行驶到王哥庄时行驶轨迹消失,判断肇事司机应该是附近社区居民,且已返回居住处。随后警方开始了摸底排查。10日凌晨零点30分许,民警赶到了王哥庄街道一社区,找到了肇事司机刘某的家,并在离刘某家不远的隐蔽处发现了肇事车辆,民警在敲门没有人开门,随后爬墙进入大院,敲开了房门,并且在床上抓获了刘某。经过酒精吹气测试,刘某酒精含量是99mg/100ml,属于醉酒驾驶。民警已经给刘某抽血化验,目前等待进一步的调查。刘某声称,聚会当晚只喝了两三瓶啤酒,至于怎么发生的事故,他已经记不清楚了。“刘某涉嫌交通肇事罪和危险驾驶罪,目前等待他的是刑事处罚和终身禁驾。”崂山交警大队事故科副科长姜强吉对记者说道。姜科长还提醒广大驾驶员朋友,开车不喝酒,喝酒不开车,为了自己和他人的人身安全,大家出门聚会喝酒以后可以选择代驾或打车。 

肇事车辆

    


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170811610458631687.jpg