鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

任你违建72变 拆违决心不变——平度市严打各类违法建设

2017-08-12 18:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
违法建设治理战,从来只有起点没有终点。今年以来,平度全市牢固树立“一盘棋”思想,积极、主动、快速开展控违工作,严格落实新生违建“即查即拆”原则,无论何时何地发现一切形式的新生违建都坚决予以严厉打击,不管是砖混、钢结构、集装箱还是板房,也不管是扩建、外接还是超面积改造,不管在城区、村庄还是道路沿线,只要没有审批手续,只要是违建,那就必须拆!

  鲁网青岛812日讯 (记者 马超群 通讯员 王成龙) 违法建设治理战,从来只有起点没有终点。今年以来,平度全市牢固树立“一盘棋”思想,积极、主动、快速开展控违工作,严格落实新生违建“即查即拆”原则,无论何时何地发现一切形式的新生违建都坚决予以严厉打击,不管是砖混、钢结构、集装箱还是板房,也不管是扩建、外接还是超面积改造,不管在城区、村庄还是道路沿线,只要没有审批手续,只要是违建,那就必须拆! 

钢结构违建仓库 即查即拆 

  位于昌平路有一处在建钢架结构的仓库,是李园街道综合执法中队近期拆除的一处新生钢结构违建。昌平路,是李园街道一处重点示范路,是清理整治的重点路段。李园街道执法中队对该区域进行重点巡查管控,在近期排查中发现这处在建的200平米钢结构违建仓库。发现时,该仓库已架起钢架,执法人员立即组织机械,分段切割,再利用吊车将钢架移除,当天合力把该违建一举拆除。  

巡查发现集装箱 即刻调来吊车吊离 

  88日下午17时左右,东阁街道执法中队违建组在巡查中发现五亩兰村西头一处新生集装箱,执法人员立即报告中队长,中队长紧急调动32名人员及一台大型吊车,迅速到达现场实施调离,确保新生违建不过夜,强力震慑了顶风而上的不正之风。  

小区乱搭乱建 坚决不放过   

  同和街道辖区农民公寓小区内私搭乱建的简易房和几个大型集装箱长期”霸占“小区共公区域,既影响了小区环境,又给居民生活带来不便,小区居民颇为不满。   

  群众的诉求就是工作的方向,同和街道积极响应群众诉求,在前期下达拆违通知的基础上,执法中队于88日组织中队及辅管队员力克种种阻扰,对辖区农民公寓违法建设进行了集中拆除,全天共拆除小区内6处违法建设,化解了堵在居民心头的"疙瘩",还小区居民一个优美和谐居住环境。 

  “这些违建损人利已,拆的好,你们拆掉了我们心头的疙瘩!”围观群众看见一处处违建被顺利拆除纷纷高兴的说到。 

超面积改造房屋地基 此风不能长 

  89日上午,东阁街道出动执法队员8人、金佳巡管14人拆除崔召陡沟村未办理相关手续、擅自超面积翻盖房屋的地基。天气炎热、却依然挡不住执法队员拆除违建的坚定步伐,大型机械连轴转与队员嘹亮的指挥声相配合。32分钟!160平方的违法建筑被全部拆除完毕。 

违建砖混仓库 当天发现当天拆完   

  位于李家市村南侧的新建仓库,五间房,约200平米,是一处即将完工的新生违建。李园街道综合执法中队在722日发现后,立即采取行动,联系拆除工人和机械,势必要把此处违建一举拿下。执法队员加班加点,坚守一线,一路奋战,五间违建房屋终于倒下。从发现到拆除,只用了一个下午的时间,即查即拆,严控新生,成了李园街道综合执法中队拆违治违工作的一个亮点。 

省道两侧新生违建 拆除不客气 

  88日,白沙河执法中队对崔冷路与三城路交口西侧两处新生违建(一处约40平米,另一处约30平米)进行拆除,出动人员情况城管队员、巡管队员共25人。清晨6:00准时到达集合点,工作人员分组进入拆违现场,一组负责护送挖掘机、一组负责组织其他人员徒步进入。经过3个多小时的努力,拆除工作全面完成。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170812658956964625.jpg