鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度城管:“四箭齐发”开发区治违工作全面开花

2017-08-12 18:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平度开发区综合行政执法中队在三年治违的工作中,以新生、存量及楼院违建治理为重心,推进治违工作全面开花。近期,开发区中队在加强居民楼院违建整治工作过程中,不忘对新生违建、存量违建的整治,兵分多路,全力打好开发区违法建设歼灭战!

  鲁网青岛812日讯 (记者 马超群 通讯员 刘飞) 平度开发区综合行政执法中队在三年治违的工作中,以新生、存量及楼院违建治理为重心,推进治违工作全面开花。近期,开发区中队在加强居民楼院违建整治工作过程中,不忘对新生违建、存量违建的整治,兵分多路,全力打好开发区违法建设歼灭战! 

  第一路执法人员继续按照前期计划清晨6时来到棉纺厂小区,稳步推进棉纺厂小区内违建治理工作。 

  第二路执法人员在早间值班巡查过程中发现福州南路以东,三城路以北,厦门路以南的后八里村的部分村民存在抢建大棚行为,值班人员立即制止并驱散现场工人,在上报开发区管委领导后,管委组织中队依法对后八里村抢建的大棚现场进行拆除,在专业技术工人带领下,2处大型违建大棚在最短的时间内被拆除完毕,维护了国家利益和人民合法权益,保障了社会正义与公平。 

  第三路执法人员清晨就来到三城路(中八里段),对路北一处钢架结构违建棚子进行拆除。据悉,此处存量违建早前用于修车挡雨棚,在废弃后当事人一直疏于管理,底座已生锈,存在安全隐患。由于棚子四根立柱较粗,执法人员从早上六点开始拆除,冒高温、战酷暑,拆除工作一直持续到中午十二点,才完全将其“放倒”,违建当事人表示将尽快运走钢架。 

  正当三路人马的拆违工作如火如荼的开展之时,开发区新生违建处置群再次传来消息:曲坊村发现一处新生违建!中队负责人立即根据管委领导指示,从上述三路人员中各抽调三名执法人员火速赶往违建现场。 

  执法人员以最快的速度赶到现场后,经调查,此处违建系沙场场主建设用于看护沙场,无相关审批手续。执法人员现场将全省治理违法建设相关政策对场主讲透说明后,该场主也意识到自己的错误,十分配合拆除工作。因钢架结构违建建材较新,执法人员在拆除过程中特别注重材料的保护。不到一个小时,此处300平方米的钢架结构违建被完整的拆卸下来交还给当事人以备后续他用。 

  810日开发区综合拆违行动中,开发区 中队全体执法人员拧成一股绳,用实际行动诠释了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、能打胜仗的精神,兵分四路,早起晚归,在高温天气下没有一人喊苦喊累,最终全部完成了当天的拆违任务。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170812661457965241.jpg