鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青岛第16批81起十类重点交通违法曝光名单公布

2017-09-13 12:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月13日交警部门曝光的第16批81起大整治交通违法行为,涉及闯红灯、酒后驾驶、超载、乱变道等各类交通违法行为。曝光的典型案例则包括了全市公安交警部门近日查处的酒驾典型交通违法。

  鲁网青岛9月13日讯(记者 杨慧 通讯员 栾心龙)为提升广大交通参与者文明交通、法制交通、和谐交通意识,营造严查交通违法,预防重大交通事故的社会氛围,积极争取市民对大整治行动的理解和支持。全市各级公安交警部门综合施策,对酒后驾驶、涉牌涉证、货车超载、客车超员、乱鸣笛、机动车不礼让斑马线等十类交通违法行为开启地毯式排查模式。9月13日交警部门曝光的第16批81起大整治交通违法行为,涉及闯红灯、酒后驾驶、超载、乱变道等各类交通违法行为。曝光的典型案例则包括了全市公安交警部门近日查处的酒驾典型交通违法。交警部门表示,此次交警部门参与全市开展的道路交通秩序大整治行动,将坚决按照青岛市委、市政府的工作部署,坚持开展交通违法大曝光警示行动,积极创造“文明、和谐、安全、畅通”的道路交通环境。 

  下面是一组近日全市交警部门查处的酒驾违法案例,有的违法驾驶人多次酒驾被查仍不悔改,让人“捉急” 

案例一:酒驾遇查忙捂脸 

  2017年9月11日15时许,即墨交警鹤山路中队民警在交通秩序大整治过程中,在黄河三路烟青路路口查处酒驾时,一辆鲁BM727C黑色的小型普通客车沿黄河三路由西向东行至黄河西路路口发现有执勤民警,该驾驶员急忙用双手捂住脸,慌乱中连方向盘都不握了。民警见到该驾驶员的这一举动,断定有酒后驾驶的嫌疑,立即示意驾驶员孙某某停车接受检查。经过呼气测试,孙某某的酒精呼气测试结果为41mg/100ml,属酒后驾驶。           

  据孙某某介绍,中午相约朋友吃饭,席间自己喝了3瓶啤酒。饭后,以为天热交警不会出来查酒驾,就侥幸开车拉着两朋友上路回家,没想到还是被民警查获。在吹气酒精测试过程中,执勤民警发现孙某某的右侧脸上有刚结痂还未痊愈的伤疤,询问孙某某怎么回事时,孙某某淡淡一笑很不好意思的低下头,称是前两天喝酒喝多了,走路不小心摔倒了把脸擦皮去了……根据《道路交通安全法》相关规定,执勤民警依法对孙某某做出罚款1000元、记12分、暂扣驾证六个月的处罚。 

案例二:酒驾被查耍赖抱树 

  9月5日下午14时左右,李沧交警在九水东路铜川路设岗检查。14点45分左右,九水东路铜川路路口西向东红灯亮起,车辆依次停驶等待信号,这时民警发现一辆鲁BC69**灰色五菱牌面包车形迹可疑,于是走上前去准备检查,让人始料不及的是,驾驶员董某某突然打开左侧驾驶室车门跳下车,沿着铜川路迅速向南逃跑,民警立即追上前去,董某某跑出去200多米实在跑不动了,见民警已经追上来,就顺势抱住绿化带里的一棵树,开始耍赖,任凭怎么劝导,就是不接受吹气检测,“抱树哥”大呼小叫引得路人驻足围观,好不容易“抱树哥”同意吹气了,走了两步又反悔,坐在绿化带里不起来。民警苦口婆心劝说了足足20分钟,“抱树哥”这才放下心来接受检测。原来,董某某家就住在京口路,离得近,中午喝完酒后胆子也大了起来,觉得很快到家不会被交警查到,不曾想被交警逮了个正着差点“吓破胆”。经呼气检测,董某某酒精含量为50毫克/100毫升。等待他的将是罚款1000元、记满12分,暂扣驾照6个月的处罚。 

案例三:家有患病妻 却三次酒驾被查 

  9月7日,李沧交警依法将酒驾司机吕某某送进拘留所。吕某某妻子长期患病在家,本人却在外屡屡酒驾,真叫人不省心。 

  吕某某最近一次酒驾是在今年的5月22日,当晚20时许,吕某某下班后开车拉着同事一起吃饭,期间喝了两斤散啤,饭后朋友打车回家,吕某某自己驾车回家,23时56分许,当吕某某驾车至重庆中路延寿宫路路口时被交警拦下进行检查,呼气检测结果为65mg/100mg,属于酒后驾驶。 

  经查,吕某某之前还有两次酒驾经历,其驾照仍处于吊销期间。2012年2月13日,吕某某在李沧区果园路因酒后驾驶机动车被交警查获,被处以罚款1000元、记满12分、暂扣驾照6个月的处罚,暂扣驾照期满后,吕某某回炉学习,参加科目一考试合格后,重新取得机动车驾驶证。谁知,吕某某好了伤疤忘了疼,今年2月26日在同三高速因再次酒驾机动车,被处以行政拘留10日,罚款1000元,吊销驾驶证且两年内不得重新取得的严惩。不到三个月的时间,吕某某竟然第三次酒驾,也着实让人难以理解。面对交警,吕某某一度提及患病在家的妻子,求交警网开一面。试问吕某某,明知妻子患病需要人照顾,为何屡屡酒驾让人不省心! 

  第三次酒驾的吕某某终因驾驶证吊销期间开车及酒驾行为合并处以罚款2000元、行政拘留20日的严惩,希望吕某某就此收手,真正与酒驾说再见! 

案例四:酒驾冲向学生路队 醉司机威胁交警被刑拘 

  9月8日下午4点多,黄岛交警一中队民警正在灵山弯路珠山路小学助学岗执勤,执勤民警示意车辆停车让行护送放学的学生路队横过马路,此时,一辆红色的三轮摩托车沿灵山湾路由西向东驶来,中年司机突然驾车窜向路边,冲向了学生路队,幸亏被路沿石挡住,否则后果不堪设想。执勤民警迅速将男子控制住,发现他满脸通红,散发着酒气。该男子拒绝配合检查,还威胁民警“谁敢抓我进去,出来就弄死谁”,一再劝说无果后,会同派出所民警将其带到医院抽血检验酒精含量,并约束至酒醒。 

  经调查,中年男子姓孟,家住黄岛区珠海街道,没有取得机动车驾驶证。据孟某讲,当天中午自己一人在家喝了半斤白酒,睡了一觉后骑着三轮摩托车外出,当行驶到珠山路小学门口时,发现有交警执勤,他害怕自己喝酒被查,一时心虚,不顾交警的指挥,想快速穿过学生路队,结果冲向了马路牙子。 

  11日,血检结果显示,孟某体内血液中乙醇含量为128mg/100ml,属醉酒驾驶。孟某醉酒驾车涉嫌危险驾驶罪被黄岛警方刑事拘留,将面临半年以下拘役。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170913459805907899.jpg