鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青岛男子诈骗他人百万 十几万打赏女主播

2017-09-14 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,黄岛公安分局灵海边防派出所抓获上网逃犯王某(男,27岁,青岛市人),经过调查发现王某在外地诈骗他人百万余元,并将其中的十几万元用于打赏网络女主播。

  鲁网青岛9月14日讯记者 刘洪雷 通讯员 齐林新)近日,黄岛公安分局灵海边防派出所抓获上网逃犯王某(男,27岁,青岛市人),经过调查发现王某在外地诈骗他人百万余元,并将其中的十几万元用于打赏网络女主播。9月13日,黄岛警方将王某一觉潍坊警方带回处理。 

  9月2日,黄岛公安分局灵海边防派出所接到梁女士的报警,称其在8月份被一名姓王的男子骗走了5万元。据梁女士讲,王某称在黄岛区隆和水岸小区有一套住房要出售为由,并通过微信给梁女士看了房产证。梁女士信以为真交了5万元定金,之后王某就失去了联系。梁女士到隆和水岸小区去了解情况,发现王某所称房产根本就不是他的,方知上当受骗。 

  灵海边防派出所接到梁女士报案展开了调查,民警赫然发现王某是一名上网逃犯,其于2014年5月至2016年12月间谎称给退伍军人办理病退、购买适用房等理由,在潍坊安丘市骗取他人100万余元。9月11日,灵海边防派出所发现王某踪迹后将其抓获。据王某供述,他在部队上并没有关系,而他之所以诈骗他人钱款,主要是为了在网络直播平台赏给女主播打赏。近两年来,王某用于打赏网络女主播的花费就达到十几万元,其他钱款则被他购物等挥霍。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170914393199120946.jpg