鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

迎国庆·平度城管在行动——城管志愿者“我们也要尽一份力”

2017-09-27 12:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在平度李园辖区的街道路边,经常会看到一支红衣志愿者队伍的忙碌身影。

  鲁网青岛927日讯(记者 马超群 通讯员 王成龙)近日,在平度李园辖区的街道路边,经常会看到一支红衣志愿者队伍的忙碌身影,他们是李园街道执法中队组织的热心市民志愿者,主动参与到城管执法中来,清理市容市貌,为城市建设出一份力。 

  每天一大早,十几名志愿者在李园街道执法中队队员的带领下,来到工作现场,按照执法队员的统一安排,深入辖区街巷。志愿者们走入临街店铺,向商铺业主宣传市容管理相关规定,看到有店外经营的,志愿者们也主动上前,帮助店主把货物搬进屋内,街头巷尾的那些不起眼的小广告,也在志愿者的帮忙下逐渐消失。 

  临近中午,志愿者们在太阳下辛苦了一上午后,满头大汗,“原来城管工作这么辛苦,事无巨细,这下总算体验到了。”“之前看到大街上的城管就挺辛苦,今天能帮助城管,也算是给平度做贡献了。”志愿者们的积极参与,让更多的人了解城管工作,也为平度的亮丽环境添砖加瓦。 

  近年来,李园街道执法中队一直保持每周一次志愿者活动,组织市民积极参与城管执法,体验城管生活。“百姓城管”已成为李园街道一块响亮的招牌。自活动开展以来,城管队伍与市民群众的交流日渐加深,也逐渐改变了城管队伍在广大市民心中的形象,城管志愿者也在一次次的活动中默默为平度这座城市贡献着自己的一份力。 

  默默坚守,持之以恒。“李园街道执法中队深切的感谢这些红衣志愿者们,感谢他们为平度城市管理做出的奉献。”中队长谢宝利对记者说。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170927441586078945.jpg