鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青岛火车站双节运输预计发送旅客71.5万人 铁警厉兵秣马备战双节

2017-09-27 12:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛火车站(含青岛北站)预计发送旅客71.5万人,日均发送旅客6.5万人。

  鲁网青岛9月27日讯(记者 赵芳艺 通讯员 辛慰根据国务院办公厅公布的放假安排,中秋节、国庆节期间,10月1日至8日放假调休共8天。据悉,青岛火车站(含青岛北站)预计发送旅客71.5万人,日均发送旅客6.5万人。由于国庆两节重合,客流规律与以往不同,旅客出行频率将有所提高,除黄金周两端时段客流高度集中外,其他时段客流将较往年增长较大,为应对客流高峰,更好保障旅客出行安全、维护车站秩序,青岛站派出所民警加大备勤值班力度,强化训练防暴恐、增加警力严控违禁品,备战国庆黄金周。 

  为确保假日期间青岛站治安稳定,旅客生命及财产安全,青岛站派出所组织全所公安民警和安检队伍进行防暴恐、查堵违禁品等内容的大练兵,勤练苦练警体技能,提升实战本领,锻造群众满意放心的铁警队伍。 

  青岛站派出所民警提醒广大旅客,双节期间,连续客流高峰,旅客出行务必注意以下几点: 

  不要购买非正规渠道来源的火车票,以防上当受骗。建议通过互联网购票的旅客提前换取纸质车票乘车。市区客票代售点、车站人工售票窗口、自动售取票均提供此项服务,避免乘车当日窗口取票旅客积压、排队耗时耽误您的行程。 

  建议至少提前2小时到站候车,并主动出示与票面信息一致的有效身份证件。因购票、取票、验票验证、安检查危排队旅客多、耗时长,建议预留足够时间办理乘车相关事宜。一旦因自身原因延误乘车,过点车票不可办理退票、只可在票面发站办理改签手续,在车站有余票的情况下,可改签票面乘车日期当日24点前的其他列车。 

  严禁携带危险品进站乘车,水杯或瓶装水请主动取出并打开试喝。因危险品的种类繁多,如不能确定携带品性质,可事先上网查询或找站区民警咨询。 


初审编辑:刘亮亮
分享到: