鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州:一晚查6起远光灯 还有“斗气”忘了关的

2017-09-27 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日晚间,胶州交警大队在福州路与扬州路交叉口对夜间道路交通秩序进行大整治直播的过程中,查处了6起不按规定使用远光灯的违法行为。

  鲁网青岛927日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛)近日晚间,胶州交警大队在福州路与扬州路交叉口对夜间道路交通秩序进行大整治直播的过程中,查处了6起不按规定使用远光灯的违法行为。

 

  当晚,执勤民警正在对过往的车辆进行检查,发现一辆红色轿车沿福州路由北向南行驶开着远光灯,立即示意驾驶员靠边停车接受检查。当民警指出其不按规定使用远光灯时,司机王女士显得有些不好意思,称对向车使用远光打在她的近视镜上使她看不清路况,她多次变换灯光提醒,对方无动于衷她干脆也开了远光灯,后来就忘记关了。民警依法对其不按规定使用远光灯进行了处罚,罚款100元,驾驶证扣1分。 

  当晚,一共查处了6起不按规定使用远光灯的违法行为。对此,民警提醒,远光灯会对别的司机造成炫目或瞬间失明,容易引发交通事故,所以请广大驾驶员自觉遵守交通规则,不要乱用远光灯。 


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020170927633381074741.jpg