鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

中秋夜无证醉驾肇事逃逸 男子被拘15天

2017-10-05 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月4日,中秋节当晚,山东济宁一男子王某与四位老乡一起过中秋节,王某喝了6瓶啤酒和二两白酒,饮酒后无证驾驶共享电动轿车将等信号的出租车刮擦,王某驾车逃逸被出租车司机追出500多米将其拦下。次日,王某因涉嫌无证驾驶机动车被行政拘留15天,之后,王某涉嫌醉酒后危险驾驶罪将被刑事拘留。

  

民警对王某进行酒精测试

  鲁网青岛10月5日讯(记者 徐顺顺 通讯员 刘维印 胡永绪) 10月4日中秋节当晚,山东济宁一男子王某与四位老乡一起过中秋节,王某喝了6瓶啤酒和二两白酒,饮酒后无证驾驶共享电动轿车将等信号的出租车刮擦,王某驾车逃逸被出租车司机追出500多米将其拦下。次日,王某因涉嫌无证驾驶机动车被行政拘留15天,之后王某涉嫌醉酒后危险驾驶罪将被刑事拘留。

  10月4日晚8时30分,青岛市公安局城阳分局110指挥中心接到一出租车司机报警,在黑龙江北路夏塔路口,城阳交警大队流亭中队两名民警迅速赶到现场,民警发现逃逸司机身上一股浓烈的酒气将其控制,并带到医院抽取血样。民警让其出示驾驶证,该司机称没有驾驶证,当民警问到其喝了多少酒,该司机称就喝了五六瓶吧。经测试,该司机乙醇含量为142mg/100ml,以涉嫌醉酒驾驶,民警将该司机带到派出所强制醒酒。

王某被民警带到医院抽取血样

  直到次日早晨该司机才醒酒,对自己的醉酒后无证、危险驾驶犯罪行为供认不讳,并追悔莫及。该司机将面临6个月以下,1个月以上拘役并处罚金。

  据了解,该司机姓王31岁,户籍山东济宁,在城阳打工多年,未婚,目前无业。当民警讯问王某父母的名字时,王某称光记得父亲的名字,出来打工十来年,忘记了母亲叫什么名字了。中秋节当晚,王某与四名老乡在赵红路一出租房内一起过节,期间王某喝了6瓶啤酒和二两白酒,之后老乡高某在赵红路一处租车点,扫码租了一辆共享电动轿车,于是,王某与高某送其中一名老乡回夏庄街道,送老乡途中王某趁高某下车方便,从未学过驾驶技术的王某觉得好奇,坐上驾驶位置准备驾车,高某发现后不让其驾车,王某死活不让,称就开一会了,结果,王某驾车沿黑龙江北路南向北驶至夏塔路口处右转弯时,将等信号的出租车刮擦,王某驾车逃逸被出租车司机追出500多米才将其拦下。

王某与所驾共享轿车

  民警再次提醒,“双节”期间,广大驾驶人,勿忘道路交通法规,出行时注意安全,不要超速、超员、疲劳驾驶,切勿饮酒后驾车、无证驾驶。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171006385513889083.jpg