鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度公安:全力加强社会面防控 努力提升群众安全感

2017-10-12 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,细心的市民会发现商圈车站、社区农村、公路干道增添了许多公安民警,他们站岗值勤、巡逻盘查,昼夜工作,风雨无阻,让广大市民的安全感倍增。

  

    鲁网青岛10月12日讯(记者 马超群 通讯员 段文杰) 连日来,细心的市民会发现商圈车站、社区农村、公路干道增添了许多公安民警,他们站岗值勤、巡逻盘查,昼夜工作,风雨无阻,让广大市民的安全感倍增。

  在“迎接十九大,忠诚保平安”活动中,平度市公安局按照市委、市政府和上级公安机关的统一部署要求,全力加强社会面防控工作,努力提升群众安全感,为市民生产生活创造良好的社会治安环境。

  据了解,平度市公安局从10月10日已启动一级巡防勤务。在加强警情动态研判的同时,每日安排不少于35%的警力开展巡防,以城市主干道、繁华街区、车站、公交枢纽、旅游风景区、广场等人员密集地区和其它治安复杂地区为重点,加大巡逻力度和盘查核录力度。通过定点警戒与动态巡逻相结合的方式,科学安排勤务运行,实施动态布警和弹性勤务模式,精确投放巡逻警力,最大限度将警力摆上街面,进一步提高街面见警率、管事率,保持显性用警震慑态势。

  农村派出所每天至少安排一辆专门车辆到镇驻地、辖区主要道路开展巡逻,并覆盖驻地党政机关、医院、金融网点、水电油气热等重要基础设施,以及农村种植、养殖大棚等重点部位。反恐警力按照“一分钟处置”要求,进一步细化应急处置预案,开展武装巡逻,提升防范等级,增强威慑力和管控力。全面启动3出治安检查站和30余处临时堵控点,加大对可以车辆和人员的盘查力度,消除安全隐患。同时,以防袭击、防冲撞、防爆炸、防投毒、防事故为重点,加强对重点行业、单位的安全检查,落实内部防范措施。截至目前,共出动巡防警力2000余人次、警车135辆,抓获各类违法犯罪嫌疑人11名,刑事警情同比下降42.31%。

  与此同时,积极开展易制爆和寄递物流专项整治行动,全面开展安全大检查,严格督促落实安全责任、防范措施和单位负责人24小时在岗带班和日报告安全情况的制度,严防危险物品丢失、被盗、被抢。对检查存在安全隐患的单位,严格督促限期整改;逾期整改不到位的,会同相关部门坚决予以关停。截至目前,全市检查寄递物流企业220余家、加油站140余家。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171012635568205097.jpg