鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青岛铁警持续发力筑牢出行安全屏障

2017-11-14 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,青岛站派出所民警破获一起偷盗旅客财物案件,及时挽回了旅客损失。

  鲁网青岛11月14日讯(记者 刘霞)近日,青岛站派出所民警破获一起偷盗旅客财物案件,及时挽回了旅客损失。当天,青岛所刑警队大队长李铭接到旅客陈女士报案称自己在南候车室按摩区休息时,扭头与朋友说话间隙,自己刚刚买的苹果8系手机不翼而飞,涉案价值7000余元。

审讯

  接报后,民警立即调出案发现场监控寻找案件蛛丝马迹。没料想,案发地位于视频监控的盲区,被盗过程无法获知。正当民警一筹莫展之际,李铭队长凭借自己多年的刑侦经验,通过对案发时期上车旅客逐一排查,在20分钟时间内排查旅客近千人,锁定了一名具有盗窃前科的李某,而此时李某已坐上Z170次列车。

带走拘留

  李铭大队长立即与乘警站车联合,在济南站将李某拦下,当场搜出陈女士苹果8系手机一部。在事实面前,李某承认了自己的盗窃行为。他怎么也没想到自己“缜密安排”的盗窃,怎么还会被警方发现而落网……

拘留

  原来李某去济南找朋友,身上现金不多,候车时看陈女士按摩期间与朋友聊天聊得投入,而按摩区附近人员往来频繁,且监控探头不多,于是在陈女士扭头聊天之际,趁着周围人多,将陈女士放在按摩椅旁的手机顺手拿走……

  青岛站派出所民警提醒,广大旅客在进出火车站、候车室等人员密集场合,一定要保管好个人随身携带物品,不要给“有心之人”以可乘之机。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171114621402471813.jpg