鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州:超限大货遇见交警查车 夫妇上演“苦情戏”

2017-11-15 09:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月12日上午8时许,胶州交警大队执勤民警在王花路巡逻时,发现一辆超宽嫌疑的货车,遂立即让其停车接受检查,货车驾驶员不仅不停车接受检查,还加速逃离。执勤民警驾车在后跟随将其拦停。

  鲁网青岛11月15日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛 秦浩)11月12日上午8时许,胶州交警大队执勤民警在王花路巡逻时,发现一辆超宽嫌疑的货车,遂立即让其停车接受检查,货车驾驶员不仅不停车接受检查,还加速逃离。执勤民警驾车在后跟随将其拦停。

  执勤民警对货车进行检查时驾驶员王某满脸疑惑“上前质问民警我没有看见你们示意我停车接受检查啊,我在正常行驶为什么要我让我停车”。当民警告诉驾驶人王某车辆所载的货物的长度、宽度超过车辆本身,存在严重的交通隐患要对其进行处罚。

  

  驾驶员王某立即上前说“大哥,照顾照顾行不行啊,扣分就要去学习啦”,驾驶人王某的妻子见丈夫这招行不通,立马跳下车来还喊着你们不要逼我,要是敢给我们扣分,我就不活了,说着就钻入车底打滚大声哭闹,其丈夫看见妻子的行为也立即窜入对向车道趴到地上见车就拦,还说着“我没有钱,你们要是扣分、拖车我没法活了”。夫妻二人配合可是相当熟练。

  为防止夫妻二人在道路上发生危险,执勤民警告诉夫妻二人“暂时不对他们进行处罚,将夫妻二人叫到路边,对其讲解车辆超限的危害”平复夫妻二人激动的心情。

  经过执勤民警的接近半个小时的劝导,夫妻二人终于认识到自己的错误,接受了处罚,经过民警询问,夫妻二人看见民警示意其停车在加速逃离的过程中在车上商量好这个对策来逃避处罚,想用这种方法蒙混过关。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条处以驾驶员王某罚款100元,记1分。

  交警提示:车辆超限,也许就是几公分的距离,就能引发触目惊心的事故,车辆超长、超宽、超高,影响安全驾驶造成操作误判,对其他驾驶员和行人的活动空间产生危害,容易给他人造成人身和财产损失。在这奉劝广大货车驾驶员不要贪图眼前的“小利益”而招致严重的后果。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171115360920578557.jpg