鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

碎片揪出肇事逃逸车辆 交警排查吓得司机自首

2017-12-07 17:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
家住青西新区滨海街道的青年男子张某驾车外出途中,打了个盹撞飞一名在前方路边行走的老汉,张某害怕承担法律责任,心存侥幸心理以为警方不会查到他,便驾车逃离现场。

  

  赵某指认车辆

  鲁网青岛12月7日讯(记者 刘洪雷 通讯员 冯希军 于超)家住青西新区滨海街道的青年男子张某驾车外出途中,打了个盹撞飞一名在前方路边行走的老汉,张某害怕承担法律责任,心存侥幸心理以为警方不会查到他,便驾车逃离现场。黄岛公安分局交警大队办案民警根据现场遗留的大灯灯罩碎片,排查300余辆车,迅速锁定了肇事逃逸的车辆和司机,张某闻讯警方查找到自己头上,两天后在家人和朋友的陪同下向警方自首。

民警查找到藏匿的车辆

  12月5日下午14时40分许,黄岛公安分局交警大队接到报警,在三沙路与海湾路路口东约五十米处发生一起交通事故,一名拎着马扎的老汉躺在路南的草坪上,满脸是血,好像是被车辆撞的。接到报警后,事故处理民警迅速赶赴现场,现场除了老汉躺在草坪中,路边散落着几块透明塑料碎片,再无其他线索,经120急救人员确认,老人当场死亡。办案民警初步勘察确定,是一起交通肇事逃逸案件。

  随后,办案民警分组迅速开展调查工作,一组将现场碎片收集找专业人士判断车型,另一组调取周边路口监控排查可疑车辆。排查了300余辆过车记录后,民警发现监控照片中一辆车牌号为鲁B***6E的黄色奇瑞QQ轿车有发生交通事故的迹象,该车右前侧叶子板变形,右大灯破损。经专业人士确定现场遗留的碎片为奇瑞QQ轿车的右前大灯的脱落物,再次印证了该车有重大嫌疑。

赵某向警方自首

  之后,办案民警调取鲁B***6E黄色奇瑞QQ轿车的行驶轨迹,发现事发后,该车沿琅琊台路拐入公园路消失。12月6日,办案民警来到该区域查找,发现嫌疑车辆藏匿在一处楼房的柴房间过道里,司机却不见踪影,民警将车辆扣回进一步调查取证。经比对,现场遗留的大灯碎片与该车破损的右前大灯完全吻合,确定该车为“12.5”交通肇事案件的逃逸车辆。民警根据车辆登记信息联系到车主,车主表示该车已于几个月前买到了一二手车车行,还没有过户,双方签订了买卖协议。随后,民警顺线查找,终于找到了该车的实际拥有人,此人表示,该车交给为其打工的张某驾驶,后拨打其手机处于关机状态,张某具有重大嫌疑,警方快速锁定了嫌疑人张某的活动范围。

  12月7日上午10点左右,张某得知警方排查到他,迫于压力在家人的陪同下来到事故处理科投案自首,并如实供述了12月5日下午14时40分许,在三沙路与海湾路路口东撞了路边行人驾车逃逸的犯罪事实。

  据肇事逃逸司机张某讲,12月5日下午14点40分左右,他驾驶鲁B***6E的黄色奇瑞QQ轿车外出办事途中,当行驶到三沙路与海湾路路口东约五十米的地方,打起了瞌睡,突然听到 “咚” 的一声,他从后视镜中发现后方路南草坪上躺着一人,他立即意识到撞了人,害怕承担法律责任,发现周围没有行人和车辆,便萌生了侥幸的念头,认为无人发现警方不会查找到他,驾车逃离了现场,事发后将车藏匿到公园西侧一处小区的偏僻处,关掉了手机躲到了朋友家,直到联系家人时得知警方已经锁定他,在家人和朋友的劝说下,张某迫于压力才投案自首。

  目前,张某涉嫌交通肇事罪被黄岛警方刑事拘留,案件正进一步审理中。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020171207619026348887.jpg