鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青西新区法律援助简化程序方便外地弱势群体

2017-12-07 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛西海岸新区法律援助中心贯彻上级精神,积极拓宽法律援助渠道,坚持简化程序、快速办理,确保让每位受援人都能够得到优质的法律援助服务。

  鲁网青岛12月7日讯(记者 刘洪雷 通讯员 崔启昌 赵存荣 李霞)青岛西海岸新区法律援助中心贯彻上级精神,积极拓宽法律援助渠道,坚持简化程序、快速办理,确保让每位受援人都能够得到优质的法律援助服务。

  2017年11月,江苏人张某因人身损害赔偿纠纷,到青岛西海岸新区法律援助中心申请法律援助,工作人员在审查其材料时发现材料缺失。秉承为受援人着想的原则,尽量简化法律援助申请材料,一次性告知张某需提交的材料。几天后,张某再次来到青岛西海岸新区法律援助中心递交申请,青岛西海岸新区法律援助中心考虑到张某往返时间成本较高,从方便受援人的角度出发,变通申请了申请程序,在材料不全的情况下,给其现场办理了法律援助手续。

  同时,青岛西海岸新区法律援助中心组织律师、公证等法律援助工作人员深入社区、居民区宣讲法律法规,为老年人提供“三优先”(优先接待、优先解答、优先受理)的法律援助服务,并对行动不便的老年人实行预约制度,上门为其办理申请手续。为加强法律援助案件质量监督检查,采取发放案件质量反馈卡等形式开展法律援助案件质量集中回访,进一步加强承办人员的责任意识和服务意识,尽心尽力为受援人提供优质高效的服务。


初审编辑:刘亮亮
分享到: