鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

乱贴乱画被抓现行——平度市综合执法局开出“新条例”首张罚单

2018-01-10 12:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
平度市白沙河街道辖区内的平古路一直是非法小广告问题易反复路段,沿路桥墩、墙壁的非法小广告常常是第一天刚清理粉刷完,第二天被再次涂画,白沙河综合执法中队多次联系当事人都是吃“闭门羹”,拒不改正,一直以来执法人员们都非常“头疼”!

  

  鲁网青岛1月10日讯(记者 马超群 通讯员 王成龙 解婧鑫)平度市白沙河街道辖区内的平古路一直是非法小广告问题易反复路段,沿路桥墩、墙壁的非法小广告常常是第一天刚清理粉刷完,第二天被再次涂画,白沙河综合执法中队多次联系当事人都是吃“闭门羹”,拒不改正,一直以来执法人员们都非常“头疼”!

  新年伊始,白沙河中队强力出击,对主要道路两侧的各类小广告安排专人专组强化监督,每天不定时巡查。“功夫不负有心人”,执法中队于1月2日将正在平古路上使用自喷漆喷涂小广告的当事人当场查获,并通知当事人到中队接受调查处理。经调查,当事人已喷涂15处内容为“测水钻井、低价钻井、气钻井等小广告”,中队责令当事人立即改正违法行为,将小广告清理并恢复原样。1月3日,执法人员现场验收时,发现违法行为并未改正,最终中队对其立案并上报局法制科处理审批。

  按新颁布的《青岛市市容和环境卫生管理条例》和《青岛市市容环境卫生管理行政处罚事项裁量基准》的规定,根据当事人的具体情节,最终给予当事人改正违法行为并处以1500元人民币罚款的行政处罚决定。目前,当事人已按规定缴齐罚款并改正了违法行为。

  这是自2018年1月1日《青岛市市容和环境卫生管理条例》正式实施以来,平度市综合行政执法局开出的第一张罚单!

  下步,平度市综合行政执法局将以新条例实施为契机,加大行政处罚在城市管理工作中的使用力度,进一步将一般法律程序案件延伸到市容秩序整治的各项工作中,不断促进城区市容秩序管理的规范化和有序化。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180110456281377940.png