鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度:执法局东阁中队打响2018年拆违第一枪

2018-01-10 12:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日上午,东阁中队组织执法队员10人,金佳巡管15人,整装待发,对馥庭7处违法建筑进行集中拆除。

  

  鲁网青岛1月10日讯(记者 马超群 通讯员 刘霞)元旦后的第一场冬雪,在人们的睡梦中飘飘洒洒降落人间,这是人们期盼已久的雪儿。老话儿讲“瑞雪兆丰年”,预示着这一年会有好的“收成”,而对于平度市东阁街道综合行政执法中队来讲,同样也是个好兆头,趁着这撩人的雪景打响了新年拆违第一枪,有力打击违建当事人的嚣张气馅。

  

  1月8日上午,东阁中队组织执法队员10人,金佳巡管15人,整装待发,对馥庭7处违法建筑进行集中拆除。虽然天寒地冻,但是执法队员的工作热情不减。在与拆违师傅进行了简单的拆违计划沟通后,为最大限度减低违建当事人的损失,决定本次拆除都是采用完整拆除的方式。电钻拆除固定违建的螺丝,撬棒将违建与墙体分离,几名执法队员小心翼翼的将拆除后的违建通过绳索搬运到楼下。经过一系列娴熟的动作,一户阳台封闭违建被拆除。在大家的齐心协力下,7处违建被拆除完毕。

  此次拆违行动,彰显了东阁中队打击违法建设的决心和信心。下一步,东阁中队将继续保持对违法建设行为的高压态势,坚决做到发现一处,拆除一处,使违法者受到严惩,守法群众受到鼓舞、坚决维护社会公平正义,切实达到“拆除一处、震慑一片、教育一方”的效果。


初审编辑:刘亮亮
分享到: