鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

110守护新时代美好生活 崂山警方深入群众开展110宣传活动

2018-01-10 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在全国第32个“110宣传日”到来之际,崂山警方深入商场、社区等群众聚集地区,通过现场咨询、散发传单、拉横幅宣传等方式开展了“110宣传日”活动。

   

  鲁网青岛1月10日讯 (记者 刘霞)在全国第32个“110宣传日”到来之际,崂山警方深入商场、社区等群众聚集地区,通过现场咨询、散发传单、拉横幅宣传等方式开展了“110宣传日”活动。 

  

  “危难时刻选择我们——110”“报警求助是群众的权利,排忧解难是110的职责”,暖心的横幅标语背后是崂山警方对群众的郑重承诺。活动期间,民警向群众现场讲解了110报警中心的服务宗旨、主要职能以及在拨打报警电话时应当注意的问题,指导群众有效报警,并结合自身工作实际,向群众宣传了交通安全、防火、防盗、防抢劫、防诈骗、禁毒禁赌等方面的知识。同时,现场为群众解答在户口办理、法律法规、便民服务等方面的问题,听取了群众对公安工作、警民关系的意见和建议。 

  

  据悉,此次活动共发放宣传资料500余份,收到意见和建议18余条,取得了良好的社会效果,增强了人民群众对110报警服务工作的信任、理解和支持,密切了警民关系。 

    


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180110598488576837.jpg