鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州:“无知”货车上路 查处才知违法

2018-01-13 13:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州交警大队执勤民警在S217巡逻时,发现一辆有超宽嫌疑的货车,遂立即让其停车接受检查。

  

检查

  鲁网青岛1月13日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛)近日,胶州交警大队执勤民警在S217巡逻时,发现一辆有超宽嫌疑的货车,遂立即让其停车接受检查。

  当执勤民警对车辆进行检查时,驾驶员却说,“我拉的东西不多,真没超载,不信咱去过过磅”。当民警告知驾驶人,虽然车辆没有超载,但是所载的货物的宽度超过车辆本身,也属于违法行为。驾驶人唐某情绪非常的激动,也不配合对其违法行为进行处理。

  经过执勤民警对唐某进行劝解,最终驾驶人唐某接受了处罚,并对车辆上的货物进行转运。“今天才知道超宽、超长、超高都属于违法行为,以后一定会注意一定安全出行。”民警依法对其处以罚款100元,记1分。

  交警提示:

  车辆超长、超宽、超高,影响安全驾驶造成操作误判,对其他驾驶员和行人的活动空间产生危害,容易给他人造成人身和财产损失。在这奉劝广大货车驾驶员不要贪图眼前的“小利益”而招致严重的后果。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180113473817453087.jpg