鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

《法治政府之声》节目开播 青岛市政府法制办主任万振东做客首期节目

2018-01-14 00:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自2018年1月开始,青岛市政府法制办联合青岛市广播电视台在其所属广播新闻频率FM107.6开办系列专题访谈节目《法治政府之声》。

  鲁网青岛114日讯 为加大法治政府建设宣传力度,把法治政府建设情况原原本本交给社会,让广大市民及时全面了解法治政府建设的实践进展和经验成效,听取市民的意见建议,营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的良好氛围,自20181月开始,青岛市政府法制办联合青岛市广播电视台在其所属广播新闻频率FM107.6开办系列专题访谈节目《法治政府之声》。 

  据了解,该节目每周1期,节目时长1小时,设置“法治政府播报”“立法经纬”“他山之石”“法治访谈”等板块,将及时向社会发布法治政府建设最新动态,邀请区市和市政府部门负责同志、专家学者围绕法治政府建设任务落实情况进行访谈。节目播出时间为每周六上午11:0012:00 

   2018年市“两会”期间,青岛市政府法制办主任万振东应邀参加了第一期《法治政府之声》节目的录制,节目于113日上午11:0012:00在青岛市广播电视台广播新闻频率FM107.6播出。万振东主任在节目中介绍了《法治政府之声》的开办宗旨,并具体介绍了政府立法、综合执法改革、推行行政执法三项制度、行政执法监督、法律顾问管理以及多元化解行政争议等法治政府建设任务落实情况。 

  万振东主任在节目中表示,2018年,市政府法制办将深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实中央和省、市确定的法治政府建设任务,奋力开创法治政府建设新局面,为把城市建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力提供有力法治保障。(通讯员 徐绍阳) 

    


初审编辑:刘玉娜
分享到: