鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州:避重就轻躲处罚 酒驾上路还超员

2018-02-10 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,胶州交警大队在诚大路设卡对过往车辆进行例行检查,一辆轮胎下陷严重、涉嫌超员的小型客车,引起了执勤民警的注意。

    鲁网青岛2月10日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛) 近日,胶州交警大队在诚大路设卡对过往车辆进行例行检查,一辆轮胎下陷严重、涉嫌超员的小型客车,引起了执勤民警的注意。

  执勤民警当即指示车辆靠边停车,打开车门一看,核载6人的小型客车实载13人,超员100%以上,为了能多载一些乘客车辆后排座椅已经被全部拆卸。当执勤民警对驾驶人于某的证件进行检查时,于某总是躲躲闪闪与执勤民警保持一段距离,执勤民警怀疑于某不仅超员驾驶,还有酒驾的嫌疑。

  于是执勤民警将其带回大队做进一步调查,经检测,其酒精含量为28.3mg/100ml,属于酒后驾驶。原来于某中午喝了酒,然后开车送亲戚们回家,没想到在半路让交警查处了。根据《中华人民道路交通安全法》相关规定,处以驾驶人于某罚款1200元,记18分,暂扣驾驶证6个月的处罚。

  交警提示:酒后易犯困、疲劳,容易造成交通事故的发生。为了您与他人的安全请不用酒后驾驶机动车。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180210571950321862.jpg