鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州整治非法营运车辆 规范春运市场秩序

2018-02-11 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自2月1日春运启动以来,胶州市交通运输监察大队集中开展非法营运车辆专项整治,进一步规范客运市场秩序。

    鲁网青岛2月11日讯(记者 孙强 通讯员 田磊 李春雨 赵国善)自2月1日春运启动以来,胶州市交通运输监察大队集中开展非法营运车辆专项整治,进一步规范客运市场秩序。

  为更好营造安全顺畅的春运出行环境,连日来,胶州市交通运输系统各职能部门,各司其职、认真负责,市内公交、客运班线已经安全运送乘客近100万人次,安全无事故,春运开局顺利。针对市民集中反映的非法网约车违规营运、部分过路车辆不按固定线路行驶,交通运输监察大队及时调整执法力量,采取1个中队长期在汽车东站值守,2个中队机动巡查、联合执法的方式,集中力量在宝龙广场、汽车站、火车站、高速路出口等人流、车辆密集区域,进行覆盖式检查。

  截止目前,共检查近150车次,查扣非法网约车3辆,对21辆不规范运行车辆进行了规劝教育。执法人员表示,春运期间对违规营运车辆按照相关规定,严厉处罚。

  下一步,该监察大队将逐步建立执法长效机制,不断加大执法力度,对违规参与春运的营运车辆实施“零容忍”,营造公平有序的春运市场秩序,维护合法经营者权益,为市民出行创造良好环境。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180211408534923427.jpg