鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

平度市公安局禁毒大队利用春运时机开展禁毒宣传

2018-02-11 19:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“一日沾毒,终身戒毒。这绝对不是吓唬人的……”民警一边指着各类毒品样品,一边向过往的旅客讲解着毒品的危害。

  鲁网青岛2月11日讯(记者 马超群 通讯员 崔甜甜) “一日沾毒,终身戒毒。这绝对不是吓唬人的……”民警一边指着各类毒品样品,一边向过往的旅客讲解着毒品的危害。

  9日,在平度市长途汽车站,几十块禁毒宣传展板吸引着市民驻足观看。平度市公安局禁毒大队会同香店派出所,充分利用春节前群众探亲团聚、务工人员返乡时机,开展以“远离毒品,珍爱生命,平安出行”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,民警和禁毒志愿者一起,通过悬挂横幅、展板讲解、毒品样品展示以及现场解答的方式,向进出汽车站的旅客发放禁毒宣传彩页和文化衫、普及毒品危害,提高群众识毒、防毒、拒毒的能力。同时,民警还着重对《山东省禁毒条例的颁布实施》进行重点宣传,鼓励群众积极检举揭发、举报涉毒违法犯罪线索,举报有奖。

  据统计,此次活动共发放宣传材料600余份,现场接受群众咨询50余人次。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180212007463556454.jpg