鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

青西新区长江路食药所开展“食安护佳节”节日市场专项检查

2018-02-11 19:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障新春佳节期间食品安全,巩固“食安护佳节”前期活动成果,在上级部门统一部署下,青岛西海岸新区长江路食药所开展节日市场专项检查,进一步规范消费集中的市场商场食品经营行为,为节日期间群众“吃的放心”营造良好的环境。

  鲁网青岛2月11日讯(记者 刘洪雷 实习记者 魏琛 通讯员 周立军 邓冰梅) 为保障新春佳节期间食品安全,巩固“食安护佳节”前期活动成果,在上级部门统一部署下,青岛西海岸新区长江路食药所开展节日市场专项检查,进一步规范消费集中的市场商场食品经营行为,为节日期间群众“吃的放心”营造良好的环境。

  据了解,长江路食药所工作人员组成多支专项检查队伍,分别对利群长江购物广场、地一城等大型商场进行全面深入的检查。检查内容包括经营单位食品经营许可证是否齐全、从业人员是否具备有效健康证、商场内有无过期食品和“三无”食品、食品经营者索票索证和进货查验履行情况是否到位、散装食品标签和储存是否符合规定、现场制售食品加工环境和过程是否合规、餐饮服务单位食品原料供货渠道是否合法、食品加工处理是否卫生科学等。同时,检测人员对商场内的食用农产品现场进行了农残快速检测,根据检测结果,样品全部合格。

  据悉,本次专项检查共出动执法人员30人次,下达监督意见书59份,全面规范了面制品、豆制品、熟肉制品、蔬菜、水果、水产品、酒类、食用油、糖果、酱腌菜等节日期间消费量大的多种食品和各类餐饮场所。检查中发现部分食品索证索票不齐全、散装食品标签不齐全等问题,执法人员当场下达监督意见书,责令经营者先行下架并限期整改,结合下一步“回头看”行动,确保节前整改到位。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180212020657430010.jpg