鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

即墨交警执法眼力高!蹊跷眼神暴露醉驾行为

2018-03-09 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月5日下午,即墨交警鹤山路中队民警根据大队部署在烟青路黄河三路路口设岗,对酒后驾驶行为进行重点查处。

  

  鲁网青岛3月9日讯(记者 于建军 通讯员 华祥)即墨交警执法眼力高。依据乘客的蹊跷眼神居然能果断查处驾驶员的醉驾行为。

  3月5日下午,即墨交警鹤山路中队民警根据大队部署在烟青路黄河三路路口设岗,对酒后驾驶行为进行重点查处。

  15时许,一辆鲁BVH023普通货车沿烟青路由北向南行驶,当行驶到黄河三路路口时,在等待信号灯时,车上的两名乘客不时地看看执勤民警又看看驾驶员且表情十分紧张。民警察觉到这俩乘客的眼神有些蹊跷,于是上前示意驾驶员出示证件,并询问驾驶员是否饮酒了,驾驶员将车窗开的很小并很淡定的回答说“没有”。两名乘客在后座上也争先恐后的嚷到:没有喝酒。正是这细微的动作暴露了该驾驶员的酒驾行为。民警立即让驾驶员宋某某(男,35岁,即墨区普东镇人)将车辆停靠进行呼气测试,但宋某某拒不配合,吹气过程中一直是吸气,后经民警反复做工作,当事人吹气测试值高达89mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  民警将当事人带回中队做进一步询问,驾驶员宋某某承认中午为了款待车上的两位朋友,在小李村自己的的厂内设了个小饭局,席间自己喝了半斤啤酒,二两半即墨老酒,吃完饭又打算把两个朋友送回去,不想在途中被两位朋友的眼神暴露了自己的酒驾行为,被正在执勤的交警查获。根据《道路交通安全法》相关规定,等待宋某某的将是吊销驾驶证且五年内不得重新取得机动车驾驶证,还将面临 6个月以下拘役的处罚。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180309336282404661.jpg