鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

三八节——平度检察官送您保护自己的最佳武器

2018-03-09 12:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在过去的和未来的日子里,检察官一直坚持用实际行动,编织法律的“金钟罩”,维护保障广大女性朋友的合法权益。正逢“三八”节,今天,平度检察院的检察官想用所办理的案件告诉您,法律才是保护自己的最佳武器。

  鲁网青岛3月9日讯(记者 马超群 通讯员 何倩 李敬瑶)在过去的和未来的日子里,检察官一直坚持用实际行动,编织法律的“金钟罩”,维护保障广大女性朋友的合法权益。正逢“三八”节,今天,平度检察院的检察官想用所办理的案件告诉您,法律才是保护自己的最佳武器。

  你爱他 但他爱你的钱

  每一位女神都想邂逅自己的另一半,可就是有些人对女性同胞心怀不轨,欺骗感情不说,更有甚者骗钱骗物。这不,家住平度的王强(化名)就被检察院以诈骗罪提起了公诉。

  五年间,王强先后结识6名女性,打着恋爱的幌子取得她们的信任后,以代为购买电脑配件组装电脑、帮助购买项链吊坠、帮忙打点关系等为由,骗取6名女性财物共计79927元。检察官们加班加点审查全部案件材料,梳理、查证证据链上的每个环节,用铁证将王强绳之于法。

  检察官提醒:恋爱中的女孩子要保持理性,和男朋友间有经济往来时要多留个心眼,谨防被骗。

  面对侵害 不要做沉默的羔羊

  强奸罪是指对女性的身心都会造成严重伤害。面对这种恶性侵害,受害女性朋友们绝对不能选择隐忍。

  李雪(化名)和丈夫一起修路赚钱,但因生活琐事,两人的婚姻关系一度僵化。2016年11月一天,工友赵东民(化名)趁李雪丈夫不在家,来到李雪家中强行将其摁倒在炕上,无视李雪的反抗对其进行强奸。“自己和丈夫的关系刚刚有所缓和,如果丈夫知道会不会觉得丢人?”想到这,李雪害怕又无助,最终放弃了报警。两个月后,赵东民以发放工资为由再次趁李雪丈夫不在家时进入李雪家,并对手无缚鸡之力的李雪再次实施强奸。事后,痛苦中的李雪最终选择了报警来保护自己。2018年1月,检察官以强奸罪对赵东民提起公诉。

  检察官提醒:什么都没有保护自己来得重要,而保护自己的最佳利器就是法律!

  枕边人施暴 为什么受伤的总是你

  婚前像个绅士暖男,婚后像颗定时炸弹,面对争执,丈夫控制不了自己的情绪,冲动之下就会出手,受伤的,大都是力量薄弱的妻子。对于“枕边人”的伤害,检察官们也要伸张正义。

  唐天(化名)因妻子向其提出离婚,遂怀疑妻子有外遇。2015年8月一天,唐天偶然发现妻子手机中有可疑微信,便一直耿耿于怀。质问妻子时与妻子发生争执并厮打起来。混战中,唐天产生了杀死妻子的想法,凭借身高和力量的优势,唐天持菜刀对妻子面部、耳部、枕部、项部等要害部位砍击致妻子昏迷。最后,唐天被法院判处有期徒刑5年。

  检察官提醒:在婚姻里,如果遇到争执,待冷静后再解决,如果对方动手,要尽快离开现场,寻求帮助,保护好自己。

  《刑法》、《劳动法》、《婚姻法》、《妇女权益保护法》等法律法规都对妇女权益进行了全面保障!所以,亲爱的女性同胞们,无论您遇到何种侵害,如果需要帮助,请记住,拿起法律武器,才会为自己搭建起最安全的避难所!


初审编辑:刘亮亮
分享到: