鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州:喝了药酒开车上路 酒驾被查不以为然

2018-03-09 20:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月7日下午1时30分许,胶州交警大队执勤民警在温州路与农场路路口附近开展酒后驾驶查处行动,当一辆银灰色轿车即将驶入检查路段时发现前方有交警查车掉头行驶,执勤民警立即上前将这辆可疑车辆阻拦下来。

  鲁网青岛3月9日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛)3月7日下午1时30分许,胶州交警大队执勤民警在温州路与农场路路口附近开展酒后驾驶查处行动,当一辆银灰色轿车即将驶入检查路段时发现前方有交警查车掉头行驶,执勤民警立即上前将这辆可疑车辆阻拦下来。

  执勤民警上前让其熄火下车对车辆及证件进行检查,驾驶人一边往外拿证件一边跟执勤民警说,“我突然想起来有东西忘记拿了,准备回家一趟拿东西你们拦我干啥,我又不犯法。”驾驶人与执勤民警民警对话时,执勤民警闻到驾驶人口中有酒味,于是执勤民警对驾驶人进行询问,驾驶人陆某说道,“警察同志我这真没喝酒啊,我开车上路怎么还敢喝酒”,执勤民警对其进行酒精呼气检测酒精含量为27mg/100ml属于酒后驾驶。

  驾驶人见执勤民警要对其进行处罚,连忙说道,“我中午喝了点药酒,那也能叫酒啊,这咋还成酒驾拉!”经执勤民警询问得知陆某中午在家喝了点药酒,下午有事外出看见交警查车有点心虚就掉头逃跑,结果让执勤民警逮个正着。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定驾驶人陆某因酒后驾驶机动车处以罚款1000元,记12,暂扣驾驶证6个月的处罚。


初审编辑:刘亮亮
分享到: