鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

走野路酿苦果 20多人救一人

2018-03-26 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“这路太难走了!”“真后悔冒险走野路……”市民李女士于25日下午在爬崂山不慎把腿摔骨折后,后悔不已地说道。返岭边防派出所民警和蓝天救援队一行20多人分两批将李女士救助下山。

  

  鲁网青岛3月26日讯(记者 刘霞 通讯员 薛珊珊)“这路太难走了!”“真后悔冒险走野路……”市民李女士于25日下午在爬崂山不慎把腿摔骨折后,后悔不已地说道。返岭边防派出所民警和蓝天救援队一行20多人分两批将李女士救助下山。

  

  3月25日下午两点左右,返岭边防派出所接到求助电话称:在辖区天心池景点附近,有一名游客不慎将腿摔断,无法动弹,疑似骨折,急需民警救援。接警后,该所迅速组织民警成立救援小组会同蓝天救援队火速赶赴现场,并拨打120急救电话请求医疗救助。经与受伤游客取得联系后,得知该受伤游客所在地点距离山脚约5公里,且均为崎岖山路。此处海拔400多米,一路荆棘丛生,乱石横道,陡坡接连不断,救助人员从长岭村出发,沿着野路摸索前进约一个半小时才到达。此时李女士躺在地上一动不敢动,救助人员检查了其伤势,其中右小腿骨折,救助人员对李女士受伤腿部进行捆绑固定,后协力将其抬上担架。返回的路程异常艰辛,山路崎岖,大部分路又窄又陡,给救援增加了难度。救助人员七人一组,几个小组轮流抬担架艰难下山。期间天色渐晚,为救助增加了不利因素。历经三个半小时,晚上七点三十左右,救助人员成功将伤者救助下山,使其及时被送往医院进行治疗。

  

  经了解,该游客李女士五十多岁,周末跟着自发形成的“野路团”爬山游玩,因山路崎岖才摔伤酿成苦果。再次提醒广大市民,游览景区的游客要走开辟的正规山路,切勿擅自攀援险要山地和野路,远离危险,游玩的同时应把安全放在首位。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180326589608479082.jpg