鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

12岁离家男孩开证明住宿旅馆 细心民警发现异常劝其回家

2018-04-14 19:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛西海岸新区一名12岁的男孩因为不愿意回家,为了住宿旅馆到派出所让民警给他开证明,民警察觉异常,最终联系上男孩的家人将其接回家。

  

  鲁网青岛4月14日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新)青岛西海岸新区一名12岁的男孩因为不愿意回家,为了住宿旅馆到派出所让民警给他开证明,民警察觉异常,最终联系上男孩的家人将其接回家。

  4月12日19时30分许,一名男孩来到黄岛公安分局海青派出所值班室,要求给他开证明自己好去旅馆住宿。值班民警王朋飞感觉比较奇怪,于是耐心询问情况。男孩自称叫强强(化名),今年12岁,说父母都出去打工了,家里门锁着进不去,所以想去住旅馆。民警询问情况,强强闪烁其词,不肯透露父母的联系方式,之后民警又询问强强老师的电话,强强则开始不耐烦,说不开证明了,要自己翻墙爬回家就行了,说完就要走。看到强强情绪不对劲,民警没有让他离开,随后与强强的老师取得了联系。强强老师告诉民警,强强当日下午放学后离开学校没有回家,其家人正在四处寻找,学校老师也正在帮助寻找。

  见民警已经联系上了老师,强强只得说了实话,他是因琐事与妈妈发生争吵,不愿意回家才想到了去住旅馆这一招。在民警劝说下,强强的情绪也不再激动,强强的叔叔赶到派出所将其接回家。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180414715940367540.jpg