鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

胶州:酒驾上路拒不承认 面对证据说出实情

2018-06-01 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月30日下午1时30分许,胶州交警大队执勤民警在G204设卡开展酒后驾驶交通违法行为查处行动。一辆无牌的摩托车引起了执勤民警的注意,摩托车驾驶人脸色发红,眼睛里也布满血丝。

  

  查处

  鲁网青岛6月1日讯(记者 孙强 马云帅 通讯员 王海涛)5月30日下午1时30分许,胶州交警大队执勤民警在G204设卡开展酒后驾驶交通违法行为查处行动。一辆无牌的摩托车引起了执勤民警的注意,摩托车驾驶人脸色发红,眼睛里也布满血丝。

  执勤民警将其阻拦下来,对其进行检查驾驶人一边下车一边辩称,“我就骑个摩托车你查我干啥,路上那么多车你不查?”说话的同时执勤民警闻到驾驶人郑某身上有酒味。

  执勤民警对郑某进行询问,郑某拒不承认自己喝了酒,执勤民警将驾驶人带回大队做进一步调查,来到大队经过执勤民警将近10分钟的劝说,郑某这才同意进行酒精呼气检测经检测酒精含量为47.2mg/100ml属于酒后驾驶,郑某这才承认自己喝了酒。经查询得知郑某并未取得家动车驾驶证,属于无证驾驶。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定驾驶人王某因酒后无证驾驶无牌摩托车处以罚款1400元。


初审编辑:刘玉娜
分享到:
./W020180601383554131636.jpg