鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

拆违不分大小 违建必被拆除——平度新河综执中队拆除违建停车棚

2018-07-12 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,平度市新河镇综合行政执法中队执法队员在巡查到胡家村村内时,发现一处村民搭建了一处铁棚子,用于停放车辆,超出房屋宅基地,占用了村内道路。

   鲁网青岛7月12日讯(记者 马超群 通讯员 崔瀚)近日,平度市新河镇综合行政执法中队执法队员在巡查到胡家村村内时,发现一处村民搭建了一处铁棚子,用于停放车辆,超出房屋宅基地,占用了村内道路。

   执法队员立即联系该村负责人,调查了解相关情况。经核实,该处车棚不具备相关手续,属于违法建设。执法队员立即对该处户村民进行批评教育,向他详细讲解了有关法律法规,使其认识到“拆违不分大小 违建必被拆除”,同时本着即查即拆的原则,中队下午就组织人员、机械,对该处违建进行了拆除。

   违法建设,是指在规划区范围以外建设,未经建设、规划行政主管部门批准或违反建设审批规定的建设项目,未按规定取得有关建设许可证的建设行为。新河中队严格按照相关法律法规的要求开展工作,对于落实确属违建的,即便只有1平方米,也要依法拆除。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180712396732678154.jpg