鲁网 > 青岛频道 > 法律 > 正文

公交司机一下捡俩钱包 民警找到“马虎”乘客

2018-07-12 15:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月11日,青岛西海岸新区516路公交车司机丁师傅在车上捡到两个钱包以及一部手机并交给民警,理务关派出所民警多方联系最终将失物交还给了失主。

  鲁网青岛7月12日讯(记者 刘洪雷 通讯员 齐林新)7月11日,青岛西海岸新区516路公交车司机丁师傅在车上捡到两个钱包以及一部手机并交给民警,理务关派出所民警多方联系最终将失物交还给了失主。

  当日上午10时许,理务关派出所接到516路公交司机丁师傅的报警,称其驾驶的公交车内发现两个钱包和一部手机。民警赶到现场了解情况,丁师傅说他按照规定对车辆进行检查时,在车厢后部的一个座位上发现了一个钱包,又在另一个座位上发现了一个钱包和一部手机。民警发现两个钱包都有部分现金以及身份证、银行等证件。通过多方查访,民警先后联系上了失主刘先生和丁先生,他们很快赶到理务关派出所领取财物。刘先生和丁先生都表示发现遗失财物很很着急,并向民警道谢。民警了解原因时发现,他们俩一个是把钱包和手机随手放在旁边的座位上遗忘的,一个是钱包装在裤兜里滑落了出来。

  民警提醒,乘坐公共交通工具,容易发生遗失财物的问题,钱包、手机等财物要特别注意妥善保管。


初审编辑:刘亮亮
分享到:
./W020180712562355530831.jpg